又是一阵熟悉的哨声,思绪回到了我五天短短的军训。初到那里,一切都是新鲜的,没有离开家门的害怕与无助,因为身边的人和我一样。一个巧合让我成为了315寝室室长,第一次“当官”对周围的一切都很陌生,心中想着,既然来了,就一定要好好干,至少一定要做出点成绩。
万事开头难,坚持下来没有什么事做不到的,第一次训练是在下午,没有什么特别的内容,仅仅是在太阳下站军姿。时间只有短短十几分钟,可就是这短短的十几分钟对于我来说也是一个挑战,身上的迷彩服不重却一点儿也不透气,汗珠落下却一点也不能擦,腿站得笔直却发酸发软。没有多久就要撑不住了可是我是室长啊!其他的组员都没有倒下,我怎么能倒下?终于,我们的教官让我们放松休息,我到了最后。可这只是第一次训练以后是否能保持还是一个未知数。
回到寝室没多久,我们就去食堂吃饭。同样是第一次,我们被要求先站一会儿,保持安静后才坐下吃饭。我对面站着的是与我同一寝室的文文,看到文文一脸的不耐烦我不止一次的用眼神提她站站好,即使对面站着的她没有听我的,可我也坚持着心中期盼着教官良心发现,让我坐下吧!终于我坚持了下来,吃着饭菜心中特别自豪。继续努力!良好的开始是成功的一半,如果已经完成了一半,接下来又该如何?此后,我们逐渐熟悉了军训,也慢慢的感到了军训的乐趣喜欢上了这种快节奏的生活。没过多久的一个下午,老师表扬了我们寝室的内务,作为寝室长的我心中自然十分高兴,可惜好景不长张老师表扬之后,我的训练却没有之前认真了。最为明显的一次是我在休息过后站起来时不够迅速,还动了动正巧被教官看见,他第一次批评了我,也幸好他的提醒我才没有得意忘形。
我的军训生活结束于几场大扫除,将寝室清理干净之后,我们才离开了军训了五天的营地。努力,努力再努力这是我在军训中学到的最重要的一课。军训的目标完成了,我知道了军人的不易,想实现梦想固然重要,但是一定不要忘了,在这背后所付出的汗水是无法衡量。我就把军训目标的追求,我想只要我努力不放弃我的梦想我一定能追到。