那件事让我受益作文【范文
一个寒冷的冬天,当人们都进入梦乡时,我还在做着作业。
“加油!加油!”我在心里默默地为自己打气,完成了语文,完成了数学,只剩英语了!可是,今天的作业可是史无前例的多,足有两大张考卷呢!怎么办呢?如果快点写,也要写到十点左右,那我明天上课可就打不起精神了,出于懒惰心理:反正都是些选择题,如果随便填个选项不就可以省好多时间了?正当我提笔准备瞎写时,突然又想起今天课堂上,XX因乱写而被老师严厉批评了一通,还被要求重新抄下重做。万一老师发现,批评事小,要是重抄……真不敢想象。算了,还是认真做吧!可是……“十点!太可怕了!”我摇了摇头,不会的,这么多作业,说不定老师明天来不及批,就直接讲答案了。也许是我多虑了呢?这可是个好机会呢。如果成功,那我可就是“受益匪浅”了……经过一番激烈的思想斗争后,最终选择了开始的想法。
第二天英语课上,老师讲完课,就宣布了昨晚作业乱做者名单,当然少不了我。“X,昨天已经有人犯了这个错误,难道你还吸取不了教训吗?……”顿时,我感到台下有千万双眼睛在盯着我,有同情,有嘲笑,有不屑……“你不是自诩绝不乱做作业吗?怎么现在开始带头乱作了?”我的脸顿觉火辣辣的疼,羞得无地自容,恨不得立马找个地洞钻进去。直到下课,我还沉浸在羞愧之中。
从那以后,我再也没有如此犯浑,这件事让我真正明白了:若要人不知,除非己莫为。