那件事让我受益作文【范文
小鸟最喜欢的是蔚蓝的天空,因为它可以伴着白云快活地翱翔;鱼儿最喜欢的是碧波荡漾的大海,因为它可以自由自在地遨游,而我最喜欢的是书,因为书可以丰富我的知识,开阔我的视野。 莎士比亚不是就曾经说过“生活中没有书籍,就像生活中没有阳光;智慧中没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀”这句话吗?
《 百科全书》分为人体、军事、动植物、历史、地球、科学、艺术、宇宙八大类。其间分别向我们介绍了人体的结构、呼吸与血液循环、从古到今战争兵器和震惊全国或世界的战役、地球上的气候、地形、生物及宇宙间的万物……
有一次在语文课堂上,老师忽然提了一个:“眼泪为什么是咸的?”这个问题。同学们个个面面相视,抓耳挠腮,怎么也想不出来。我由于在《百科全书》的人体里看过,所以胸有成竹地站起来回答:“因为在人体眼球外上方有一个泪腺,泪腺是用血做原料,经过加工制造出眼泪。而我们人体的血液里含有盐分,所以……”我头头是道的回答得到了老师的称赞和同学的钦佩。
这本书让我受益非浅,使我爱不释手, 歌德也说过:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”我相信,书不仅仅是现在陪我长大,还将永远伴随着我,使我受益终身。
那件事让我受益作文【范文10篇】一十零
又是阳光明媚的一天,同学的约我去小山庄吃饭,我欣喜万分和同学一起踏上了路途。一路上风景美不胜收,小草生机勃勃,花儿争奇斗艳,我深深陶醉在其中。
大约过了半个小时,我们来到目的地,进入大门,首先映入眼帘的是一个大水池。水池旁边有一座假山,假山被绿植围住,仿佛一幅优美的山水画,池中的水清澈见底,一群群鱼儿在水里自由自在的嬉戏,一眼望去,水底的鹅卵石一览无余,仿佛闪闪发亮的白玉。忽然,一位伙伴建议大家来比赛爬假山,抬头望着高高的假山,我心中顿时有些忐忑不安,但看着旁边同学跃跃欲试的样子,我的心中也升腾起一股很强的征服欲,便还是准备一展身手。
比赛开始,大家都卯足了劲爬着,奋力追赶着前方的小伙伴。当发现有人比我快时,我心急如焚。正当我脑子一片空白的时候,我一不留神掉入水中,顿时水花溅起,像一位美丽的舞者绽开了花朵。
我痛苦的从水潭里爬起来,我为我的幸运感到高兴,因为从那么高的地方摔下来我竟然没事。突然,当我为我的幸运高兴的时候,我傻眼了,我居然压死了一条鱼。我慌忙中赶紧站了起来,生怕被别人知道我压死了一条鱼。小伙伴们看到我摔了下去,有的跑去叫大人;有的赶紧跑下来看我;还有的则惊讶的大喊起来……慌忙中,我把被我压死的那条鱼藏了起来,生怕被大家笑话。
在一阵慌忙中,大家都赶来看我,而我却装着没事站在小水潭中等着大家。这时候,突然一条鱼从水里浮了上来,大家看到了哈哈大笑起来。