每当我一看到爸爸在喝酒,我就想起了二年级暑假喝酒写作文的事情。那时我就再也不相信“李白斗酒诗百篇”了。你们知道为什么吗?事情还得从头讲起。
那时我在书上学到“李白斗酒诗百篇”这句话,正好老师让我们写一篇作文,我的眼睛珠一转,想到了一个办法。我赶紧去厨房拿了瓶酒,把盖子打开,微微舔了一下,好辣呀!我大叫一声,赶快放下酒瓶,喝了点白开水,不过一想到喝了酒就能写出好作文,我又屏住呼吸,一咬牙又喝了一口,这下我的嗓子眼里辣得直冒烟,可是脑子里还是一片空白,没有一点写作思路。我想可能喝的还不够多吧,咕咚咕咚,我又喝了两口,可是没等到灵感,“扑通”——我倒下了。
我醒来的时候脑袋晕乎乎的,头疼的厉害了,奶奶在我床边喂我喝水,还说:“你这个小顽皮,要是让***妈知道你喝酒,保证会打死你的呦。”我真后悔,不但作文没写好还受了那么多苦。
这次喝酒让我知道了,并不是所有人都能斗酒诗百篇的。