我抬头看着那洁白的云朵,啊!它是那么美丽,那么的辛勤劳动。它用自己短暂的一生默默无闻,无私奉献,为大树洗澡,浇水;为小狗儿遮挡太阳;为玩得满头大汗的孩子们送去柔和而又凉爽的清风;为了那些……
我想,假如我是一朵云,我会飘到田地的上方,为那在辛勤劳动的农民伯伯和阿姨遮挡那火辣辣的太阳。在田地干旱的时候下一场雨,让干渴的稻子们痛痛快快的喝水。
我想,假如我是一朵云,我会飘到学校的操场上,为满头大汗的小朋友们遮挡火辣辣的太阳,为那位勤劳的园丁,和那一群快乐的孩子们送去那柔和而又凉爽的清风,让他们凉快一夏!
我想,假如我是一朵云,我会飘到祖国的宝岛——台湾,去到莫拉克台风袭击过的重灾区,给人们带去甘甜的雨露。给他们挡住那酷热的太阳,让人们坐在我的背上,和我一起飞到那安全的地方。
我希望,以后人类可以制造出能让人控制的云,让这朵云像我说的一样,给人类做更大的贡献。不过,梦想要想成为现实,需要我们的努力创造。只有现在认认真真的读书,梦想才可能变成现实。