我最喜欢的桂花树三年级作文
生活中,我喜欢很多人,可我最喜欢的人是上个学期教我们语文课的盘老师。
尽管盘老师的头上已经长出了不少的白发,但他却仍然像青年老师那样非常爱笑,因此我们班所有的同学都很喜欢和盘老师在一起玩。男生敬佩他健壮的体格,女生称赞他开朗的心态。我喜欢他对同学们无微不至的关怀。
记得,上学期刚开学的时候,盘老师就当众宣布:“不论哪个同学只要在每次的单元测试中都考得‘A加A’,就可以得到老师的奖励,这些奖品或许是一支笔或许是一本作业本。”老师的话音刚落,整个教室里就爆发出一阵阵热烈的掌声。老师是说话算数的,后来果真有很多成绩优秀的同学都得到了各种各样的奖励。不用说,那个学期的期末考试大家的成绩比以往都有了不同程度的提高。
还记得,有一次上我们数学课的余老师要到外地去学习15天,学校领导就安排盘老师来给我们代课。当盘老师走进教室的时候,我们都齐声要求他给大家上数学课。这样,盘老师就给我们上了一节精彩的数学课。
更加有趣的是,盘老师在每周的那节班队课里,总是绘声绘色地给我们讲一两个故事。从这些故事中,我们学会了做人,学会了做事,学会了许许多多我们必须掌握的课本知识与生活常识。
盘老师还经常鼓励我们要写好作文。他说:“谁要是在期末考试作文得满分,我就请他(她)到街上吃肯德基。平日里我布置写的作文,只要不是抄课本也不是抄同学的内容,我通通都会给100分……”正是因为盘老师的关心与支持,我和班上的多数同学才对写作文产生了更大的兴趣。大家纷纷说:“只要勤写多练,就肯定会有进步。”
当然,盘老师也乐于和我们猜字谜。上课的时候,他冷不丁随口冒出一条字谜来;哪怕是在课间短暂的休息时间里,他同样让趣味无穷的字谜来补充游戏的空缺。
盘老师同样喜欢对我们夸赞他以前教过的某些优秀的学生。我知道,老师是想为我们竖起一面面鲜艳的旗帜,是想为我们指明一条条走向未来的道路,是想为我们吟咏一曲曲辛勤耕耘的壮歌。
但是,没想到这个学期盘老师却被调走了。送别盘老师的那天,我们全班同学一直跟在他的身边默默前行,大部分同学还情不自禁地涌出了离别的眼泪。于是,我只好盼望着他经常回到斗江小学来,来与我们聊天,来与我们拍照,来与我们共同书写更灿烂更壮美的明天。
我最喜欢的桂花树三年级作文【通用10篇】一十零
我特别喜欢我8岁时拍的那张照片。照片中是我和黑墨。那是3年前照的,我家住的还是平房,除了家庭成员外还有一只小狗。这只狗眼睛大大圆圆的,披着一身乌黑油亮的皮毛,所以,我给它取名叫“黑墨”。
照相是黑墨的最爱。那时随着闪光灯,黑墨飞快地扑在我的怀里,用长满剌的舌头不停舔我的脸。照相机记录下了当时的画面。那时它已经快2岁了,在我面前,它有一副弟弟的样子。我写作业的时候,它会静静地蹲在一旁等着我;淘气起来,它会把我的玩具叼进它的窝里,故意和我捉迷藏;我无聊时它就跑来和我一起玩耍,陪我度过快乐的时光。在不知不觉中,黑墨长大了懂事了不少,晚上它就担当起了“保安”的重任。
不久,我家搬到了新楼房,黑墨不能跟我们走,怎么办呢?我让妈妈把它送到外公家。临走时,黑墨眼里含着泪水,挥着爪子,向我告别。我鼻子酸酸的心里也舍不得黑墨走。
随着岁月的流逝,我已经上三年级了。这张照片我一直珍藏着。每当望着照片中的黑墨,就会想起快乐的童年,真是回味无穷啊!
现在黑墨还好吗?真希望我能尽早回外公家看望黑墨。