而在室内滑雪场内,却不单单只有滑雪这个运动项目,还有很多适合我们孩子玩的游乐设施,刚一进门马上就被这低温打了个措手不及,但这一点都没有降低我的兴致。里面真的就像真的下了鹅毛大雪,还有憨态可掬的大雪人,还总有白色的北极熊向我们招手。
我沿着冰道往前走,开始了我的第一个刺激无比的游戏,那个阿拉伯工作人员笑着向我示意,我慢慢地躺在塑料板上,按照要求两手抱在胸前,工作人员刚一松脚,塑料板就在非常光滑的冰面上极速下滑,我的尖叫还没停止就迎来了下一个急转弯,来不及反应过来就已经来到了出口,我显然对刚才发生的事情仍然感叹不已,太刺激了!说着我又提着塑料板走向入口的地方。
显然还有更多好玩的项目等着我,玩够了那冰道极速,我在舅舅的指点下找到了第二个游戏项目。我拿了一个类似救生圈的东西,学着别人的样子将身子缩在里面,两只手紧紧地握着把手,工作人员将拖在“救生圈”的那根长长的绳子拉着用力旋了一圈,我就在从陡峭的雪坡上旋转着滑了下去,随着惯性又冲上一个斜坡遇阻后退了下来,待它停稳后我才按捺着怦怦的心跳爬了出来,还得赶紧让开雪道,因为又有人从上面滑下来了。
看到一旁有一个更刺激的游戏,我拉着妈妈的手就想去试试,妈妈看着那些人尖叫着从上面那么快速地滑下来,抿着嘴摇摇头:太危险了!在我的一再央求下我上阵了。我这才意识到妈妈的忧虑不是多余的,工作人员一放手,就是一个猛烈地撞击,再是被反弹到雪坡的另一端,再次冲上斜坡才停下来。真是刺激极了。
虽然玩得不亦乐乎,但是在这冰天雪地里我们还是冻得瑟瑟发抖,我们来到一个小冰屋里,买了一杯Hotchocolate,喝着热饮,这才暖和起来。
我是江南水乡的孩子,还从未见过真正的冰天雪地,尽管这只是人工模拟出来的,但也让我兴奋不已,好一番遐想,在阿联酋的每一天都是丰富多彩的,这又是令人铭记的一天。