伴着早晨特有的清新,我们一家四口朝向往已久的华林八百里洞天出发。带着心里的那份小小的激动,不觉间,我们到达了目的地。
环绕一下四周,那波光粼粼的湖水,在阳光的照耀下熠熠生辉;那一片片苍翠的竹林,在阳光照射下闪动着耀眼的光芒,让人不由得耳目一新。
邂逅一路的苍翠欲滴后,我们便开始了“攀岩”了,一块块高大怪异的石头林立在我们跟前,顺着较为光滑的石块,我们踩着梯子般的扶手,一步步地爬着、前进着。虽说是寒冷的冬季,但额头上渗出的那一丝汗珠,诠释着我们的热情。本以为会一直这样爬到顶,没想到还要钻洞呢,跟着爸爸,我踏入了黑漆漆的洞中,在左绕右拐的曲折中,我们躬着身子探索着前方的路,不久,便看到了石缝中透出的一缕光亮,心中不由得雀跃着。
山中的景色更美得令人窒息,参天的古木参差地耸立着,暗青的藤蔓如同大莽般缠绕在凸起的石块上,透着一种张扬与霸气,满地的枯叶,如蝶舞般倾泻而下,落在砖块铺成的小径上,灿烂如锦,像是为大地添上了一层红装,尽显妩媚。苍松斗妍,怪石林立如同仙境一般,置身于这一片的山花吐艳,我们便拍着照片,哼着小曲,欢快的前行着,一路上我们欣赏了“小西弥”的曲折新异和层层相叠,领阅了“龙潭”的泉水叮咚和清澈见底,游览了“天潭”的奇丽耸彻和碧柳摇青,这让我不由得佩服这八百洞天的鬼斧神工。
快乐的时光在不知不觉中过去了,坐在车里回想着今天的游览,心里不由的想到:风光无限好,山水连乡情。