作文快乐的星期天
又一个快乐的星期天来了,我姐姐早早地就到了我家,开始了我们愉快的假日生活,我的心情激动不已。
妈妈在询问了我们今天想吃什么后,急急忙忙地就去菜市场买菜了,爸爸今天也正好出去办事,家里就剩下我们姐妹俩,这样家里便成了我们姐妹俩的天堂了。我给姐姐拿了一听可乐,把她拉进我的房间坐了下来,我们一边喝着可乐一边聊天。姐姐在淮安外国语学校上学,她给我讲了好多他们学校最近发生的趣事,让我不知不觉的对外国语学校产生了特别的向往。紧接着我又向姐姐汇报了我最近的学习情况,姐姐还给我提了很多关于提高学习效率方面的宝贵意见,姐姐真的是很棒!过了一会儿,我和姐姐决定放松一下,我们便玩起了电脑游戏,姐姐在玩游戏时,总是反应不及时,所以每次都是以惨败收场,我可就比她要强多了,我总能一关闯过一关,姐姐连连夸我厉害。就这样我和姐姐一直玩到中午,差点忘记了吃饭,我们都开心的不得了。
吃过中饭,我和姐姐又玩了一会儿,我们便做起了作业。姐姐的成绩很棒,我遇到疑难问题都会去向她请教,她像一个小老师一样,总是不厌其烦的给我讲解,直到我能理解。做完作业,姐姐带我去她们的学校参观,我兴奋地拉着姐姐在外国语学校周围转了一圈,外国语学校真美啊!漂亮、壮观的教学楼一幢连着一幢,在周围湖面波光的反射下显得格外耀眼,清清的湖水,绿绿的树木,真是一个学习的好地方!站在湖边,一眼就能看到矗立在湖水中间的周总理纪念馆,周总理正慈祥地关护我们学生的健康成长……
时间过的真快,一天很快过去了,我们姐妹俩依依不舍地离开了学校各自回了家。哎,又是一个既充实而又快乐的星期天!