美丽的大草原作文【范文
我的姑姑远嫁内蒙古,在我四岁的时候,我有幸去到了姑姑的家里生活了两年,这让我感到十分荣幸,也让我有幸地见到了那里美丽的大草原。
那是内蒙古一个叫做科尔沁草原的一个草源,它是位于蒙古大兴安岭南端,那里崇山峻岭,山峰连着山峰,无比壮阔。在那里,因为有着平坦的地势,也有着丰盛的水资源和草资源,所以那里被称为天然的牧场。在那儿,我见证了那里春夏秋冬的风景。
春天的时候,一切尽在复苏中。春回大地,万物复苏,冰雪也随之而融化。那里的生物都换上了崭新的衣裳,迎接春天的到来。当春天的第一缕阳光高高在空中时,便是整个草原中最温暖的时候。千光万缕的阳光缓和地轻敲着整个群山和宽阔的草原。那像被洗过了的天空崭新得一尘不染,蔚蓝的天空上飘着几朵洁白的云朵,春风不时调皮地穿进了云层里,与云儿们嬉气打闹,就像群孩子一般,显得如此活泼可爱天真。草地上的一条霍林河歌唱着春天的歌曲,欢乐地流向草原深处,流向远处的天边。在春风袭过后,便迎来了一场轻轻的春雨,春雨悄悄地倾洒在整个大草源上,滋润了草园上的每一棵小草,让它们长得更旺更盛。草儿吸收过春雨的甘露后,便开始发芽起来,大地上顿时形成了青绿色的一片景象,就像一张绿色的地毯。在这一张绿色的地毯上,扎根着一个个蘑菇般的蒙古包,看起来十分的显眼,显得格外醒目。侧耳一听,牧羊姑娘那动听的歌声响遍了整个草原。还有那骏马奔腾,牛羊成群的壮阔景观。迎春花也不甘寂寞了,悄悄地把头探了出来,从梦中醒来后的迎春花是多么靓丽,不时在春风中、春雨中摇啊摇!摆呀摆!摇出了一朵朵灿烂的金黄色的小花,在金黄色的小花衬托着整个绿色的草原,把绿色的草原增添了几分色彩。面对这样一个生机勃勃的草原,真让人神清气爽。
夏天的时候,这里显然没有炎热的气息,在一场大雨过后,夏天的花朵也开了。整个草原都变得缤纷起来。雪白的花朵开了,像天边的云;粉红的花朵也开了,像天空中的霞阳;还有红似胜火的花朵,看起来犹如熊熊的烈火在不停燃烧;金灿灿的花朵开得更加旺盛,恰似给草原这一块绿色的翡翠镶上了一丁点的小黄金。站在高高的群山中俯视这个宽阔的大草原,感觉就像一座五彩缤纷的大花园。在这个大花园里,我和小伙伴们到处奔跑,尽情地享受这个大草原带给我们的欢乐。
秋天,花儿枯了,草儿也没有那么绿了,一切生命的活力也渐渐消失。唯有那一簇簇独特的野菊花在秋风中不停摇摆,诠释着秋天的野性。
冬天,草原上一切都变得安静。当第一场雪降临到草原的时候,冬天也变得热闹起来。那俄毛般的大雪下得那么旺盛,正是这个冬天里最独特的风景。当一场大雪过后,跑到草原外面,进入眼帘的是山川大地一片银色,这样的景观显得无比壮观。于是,我带着小伙伴们在雪地里打雪仗、堆雪人。我们的欢声笑语惊飞了那树上的鸟,也赶走了严寒,痛快地在这个雪天里享受。
啊,美丽的大草原,我爱你的一年四季,真希望回到你的怀抱啊!