我长得又高又瘦,就像一根竹子!大大的眼睛像两颗黑珍珠熠熠生辉;乌黑的头发衬托着我那瘦长的脸,别有一番情调;最特别的还数我的两颗大门牙,大家为此都亲热地叫我——“兔门牙”。
妈妈常夸我心地善良。确实,帮助别人是我最乐意做的事儿。
那天,我跟着妈妈来到商场里,只见不远处一位小妹妹跌坐在地上,哇哇大哭。原来,她找不到妈妈,急得来回转圈,谁知脚底一滑跌倒了,膝盖也摔破了。她这么一哭,身边围了好多人,可没见人上前帮忙。我心想:电视里常说“帮助别人快乐自己”,我去帮帮小妹妹吧!
“小妹妹,你没事吧!”我边说边扶起小妹妹,轻轻拍去小妹妹身上的灰尘。我还掏出手帕轻轻抹去小妹妹脸上的泪花,说:“小妹妹乖,不哭,不哭噢!”
我这么一做,人群骚动起来,大家纷纷伸出援助之手:有的问小妹妹的情况,有的则帮她找妈妈,还有的……不一会儿,一位妈妈急匆匆跑来,小妹妹一看连忙扑上前去。原来,小妹妹的妈妈帮她买衣服去了,可没想到,一个转身小妹妹不见了!她也正在着急寻找小妹妹呢!看到小妹妹的笑脸,听到大人们的夸奖,我心里乐滋滋的。
我不仅乐于助人,而且特别喜爱拉二胡。记得那次,在班会中表演二胡独奏,也许是紧张的缘故,我竟把谱子背错了。事后,我为自己的失误而懊悔。接下来的日子里,无论多忙,我每天都坚持花上两个小时的时间练琴。拿起二胡,我反复练习“音阶”、“空弦”、“抛弓”等最基本的动作……然后再练习曲子。学琴贵在坚持,除了外出旅游,我天天坚持拉二胡。妈妈说我对二胡到了痴迷的程度。听,那抑扬顿挫、跌宕起伏的琴声,那是我在演奏……
这就是我,你们愿意和我交朋友吗?