潮州八景作文
不久前,我随妈妈去了杭州,有幸领略了西湖美景。
杭州西湖,是一处以秀丽清雅的湖光山色与璀璨丰蕴的文物古迹交融一体的国家级风景名胜区。它主要形成于南宋时期,面积六十平方公里,其中湖面面积五点六八平方公里。
西湖有十景最为著名,具体说是:苏堤春晓、柳浪闻莺、曲院风荷、花港观鱼、雷峰夕照、平湖秋月、三潭印月、南屏晚钟、双峰插云、断桥残雪。分别描绘了一年四季的风光,不论你何时到西湖,都会欣赏到美不胜收的景致。正所谓:春夏秋冬各有景色,晴雨风雪各有情致。
西湖的水,很清、很纯,碧波荡漾,在阳光的照射下,湖面泛着粼粼的波光,各种游船、龙舟、橹船载着游人在水面缓缓前行,三潭矗立湖心,留下秀丽的倒影,甭提有多美了,难怪苏东坡有诗云:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”而新版一元人民币也以它作为背景图案。
西湖的周围,绿树成荫,垂柳的枝条轻拂水面,欣赏着自己婀娜的身影,再远处,是秀气的连绵起伏的群山,山上,草长莺飞,桃红柳绿,雷峰塔和六和塔互相遥望……
杭州西湖真不愧是祖国山河中的一颗璀璨明珠,如果你到那里,一定会为那美景所惊叹,所倾倒,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境!
潮州八景作文【精选10篇】一十零
今天是一年一度的三八妇女节。
从早上开始,就一直有老师收到妇女节礼物,而且按照学校的惯例,这一天学校是会给老师发礼品的。作为新城的实习老师,我们都觉得自己没有资格领礼品,毕竟不是正式员工,所以对这件事也就一笑而过。
下午的时候,我们都在办公室各自办公,突然学校后勤的一位老师敲门,他笑嘻嘻地走进来,手里还抱着一摞东西,我们都很是好奇,忙问这是什么。老师开心地说:“这是三八妇女节礼物呀,大家一起过妇女节。”顿时,我们有一种受宠若惊的感觉,真的是一个惊喜呀!我们赶紧谢谢老师,老师笑着说不用谢。那位老师走了以后,我们几个热闹起来了,连忙打开看看是什么东西。打开一看,原来是安利的牙膏,每人一大管,价值40元呢!我们都很是开心!
之后,我们想:虽然学校的妇女节礼物只是一管牙膏,可是我们觉得自己被受到了重视,同时我们也都意识到了身上的责任。我们也是一名教师,虽然只是实习的,可该尽的责任,我们都应该尽到,并且做到无愧于心!
不管怎么说,这份礼物是我们作为老师收到的第一份礼物,很有纪念意义。也许我们今后的职业不一定都是教师,可不管多少年过去,每当我们回想起来,都会记得,那一年,作为新城的一名实习老师,我们收到的第一份妇女节礼物!