世界上的植物有上万种,可我最喜欢的是:含羞草。
看,含羞草那可爱的样子:小小的叶子,细细的茎上还有些小毛毛,全身都是绿油油的,放在草丛里,远看,跟别的草没什么两样。它跟别的草最不同的是:只要一有人摸它,它的叶子就会迅速合拢,犹如一个含羞带臊的小姑娘,故得名“含羞草”。
含羞草还能预报地震呢!我在网上无意中看到了这则消息:含羞草能预报地震,含羞草一般晚上所有叶子才合拢,可地震前夕,它在早上10点钟左右就会合拢全部叶子!这一异样正警告人们“要地震了!快跑!”
含羞草还是挺有用处的吧!所以我很喜欢含羞草。