描写含羞草的作文
我家养了一株含羞草。
顾名思义,含羞草就是一种很“害羞”的植物。你只要用手指碰它一下,它的叶子就会很迅速地合起来。你再碰它,它就会往下垂。如果你对它吹一口气,它的叶子也会合起来的,非常的“胆小”。
我觉得含羞草怕强烈的阳光,它应该喜欢在阴凉的地方生活。我发现它的茎上有些小红点,它们应该就是控制叶子张开、合拢的东西。有些叶子上有细细、短短的白绒毛,但我不知道它们是起什么作用的,我要查一下书。含羞草的茎和树一样,下面粗,上面细。大多数茎都是紫红色的,只有一些是绿色的。
含羞草的叶子早上张开,也就是说它“起床”了。晚上,它和人一样也要睡眠,所以它的叶子就合起来了。
我每天都观察它,给它浇水。我希望它能茁壮成长。