我的梦想优秀作文
在我心中,一直有一句话想对爸爸说:“爸爸!吸烟对人体有害,请不要吸烟!”这还要从一件事情开始。
我一直有一个幸福美满的家,有一个温柔美丽的妈妈,和一位健壮和蔼的爸爸,可惜的是,美中不足,爸爸爱上了吸烟,无论怎么说也戒不掉,手上一刻也闲不住—吸烟!让我用尽了我对爸爸以前可以治服他的“杀手锏”—哭闹求,也无法制止了,真气人!我真是用尽了十八般武艺也无济于事啊!
这天,爸爸又开始抽烟了,哎!你看吧—整个房子烟雾弥漫,像一个刚刚结束战争的战场,只差没有尘土了,那烟味,呛得人无法在里面待下去,浓的让你只看见大片大片的“白雾。”又好似一个满是“云朵”的“天堂,”只不过呛了一点儿而已。
要是,你说让我来点高招“治服”他,嘿!那你可就别想了,我也用过一次“高招,”可计划还没开始,就被爸爸戳穿了。
那次,我对爸爸说:“爸爸,咱们来下五子棋吧?”“好呀!”爸爸笑了。“谁赢就实现对方一个愿望。”我说:“不行,你不会又要“打劫”我的钱吧?哦,我么就是让我戒烟吧?”“哎呀,来玩嘛!爸爸”“不玩不玩!”爸爸好像藏到了我的心思。又说:“去玩电脑吧!”哎!一个计划又被藏穿了!我也真没有办法了!
就这样,等呀等,等呀等,一直在等待的我心中正在酝酿一个“爸爸戒烟计划……”
我的愿望终于实现了!这天,爸爸又要抽烟了,我像什么事也没有发生一样坐在电视机前看电视,看到爸爸抽烟了,便马上用双手捂住眼睛大叫:“好疼呀!爸爸,我的眼睛好疼呀!”爸爸听后,连忙把烟灭了赶过来,看我还在看电视,忙把电视关了,“不嘛,我要看电视!”我说:“不行不行!在看就成“四眼小姐”了!”爸爸也不同意。“好,我不看电视了,你也别再抽烟。”爸爸想了想,咬了咬牙,说:“好!成交!”“太好了!爸爸戒烟了!爸爸戒烟了!”那一刻,我心中无比快乐!
爸爸,我亲爱的好爸爸,您终于戒烟了!我无比幸福!因为我们幸福的家庭又回来了!那一个小小的生活“黑洞”终于消灭了!爸爸,我爱您。
爸爸,我现再又想对您说:“爸爸,我爱你!”