森林里住着一只可恶的小熊。每天早晨,他都会去猪妈妈的窗户上扔几块石头,去牛爷爷的院子里摘几朵花。渐渐地,这好像成为了他的习惯。
无论猪妈妈和牛爷爷怎么批评它,它总是不听。今天它又去老虎医生的诊所里把听诊器当玩具玩。
小熊没有家人,一直以来都是它自己一个人住。感受不到温暖,感受不到爱。只有这样才能感觉到自己是存在的。
在动物们面前,他一直是个活泼的捣蛋鬼,大家都不愿意待见他。
他伤心的所在自家院子的门阶上,突然感觉身体发热,摸摸自己的额头,原来是发烧了。它痛苦极了,拖着沉重的步伐走向老虎医院的诊所。
老虎医生看着它红红的脸,想问是怎么回事,也一声不吭,摸它的额头,才知道是发烧了。
于是这个熊孩子发生的事情传遍了整个森林。出乎意料的是猪妈妈牛爷爷都来看望它,安慰它,那是他第一次感觉到了大家对它的关爱。
大家都原谅了熊孩子的所作所为,也知道是因为缺爱才会变成那个样子。
小熊真诚的向它们道了歉,并承诺以后再也不会做那样的事情。
其实真诚的成本是最低的,只要你对别人真诚别人就会感受到你对他们的信任。