希望作文
这个夏天,是六(7)的最后一个夏天,我只把一切的希望都托付给朋友们。
忘了是在哪个季节哪一天哪一瞬间我们成为了朋友,也忘了那时候你在什么地方摆着什么姿势听着什么歌,但是,也从一开始就注定了在这个夏天我们将分开。我们像蒲公英四处纷飞,看不到你从前洋溢的笑脸,找不到从前我们在一起的快乐。
即使我们是一群单纯,幼稚,天真的小学生,但是我们也懂得珍惜。之所以脑海中不断浮现出毕业后的情景,只因为我们对它感到陌生和不舍,待到秋季的红枫落在地上,也就宣告了这个夏天的结束——这是六(7)的最后一个夏天,我们享受着这个夏天,即使也同时试图拦住夏天的离去。
我最好的四位好朋友,全是坏学生,尽管他们都是坏学生,但我依然相信,他们可以改变,“坏学生”是同学们给他们的定义词,这个定义词有时候不能代表所有,至少我是这么认为的。
六年级,他们开始变得更坏,有的喜欢上课捣乱,有的喜欢跟老师顶嘴,有的喜欢打架耍流氓,这让我感到很不好受。所以,我开始尝试着改变他们,我开始变坏,我学着他们,我变得有些凶悍,我就这样慢慢接近他们,和他们开始做朋友——他们接受了,我很开心,我和他们每天下课之后一起在操场上散步,我还见到了一个截然不同的世界,那就是“坏学生”们的世界。
我见到了很多,我经常见到我的朋友们和其他班的“坏学生”一起围坐在大榕树下谈论打群架,或如何揍某人之类的事。因此我又见到许多世面,我稍微有些能理解他们,我能体会到上课时他们被老师训斥之后被全班同学嬉笑的感受,那是一种不好的感觉,好像自己处在和别人不同的世界,自己从此渐渐堕落,就是这种心理感受,使他们一而再再而三,变得越来越坏,可是没有人理解他们——
那么。
我们都如此。
不想告别这个夏天……
我的好伙伴们,即使在别人眼中你们都是“坏学生”,但它不能代表一切,你们不能自甘堕落!
我们一直不懂得真正的友谊,我们没能留下珍贵的一年级和二年级的美好回忆,我们也匆忙走过了三年级四年级,青青涩涩的五年级我们也在争吵和喧闹中度过。直到六年级,我们才渐渐地成熟,我们彼此之间才拥有一种友谊,一种信任,一种同情。我们知道该如何珍惜,我们五彩斑斓的小学生活就快结束,六(7)将划上一个圆满美好的句号——亦是感叹号!
还有两个月,我们最后相处的日子就要结束,我们何不好好把握住这最后一段时光,我希望我的朋友们能在这最后一段时间好好的听课学习,毕业时能够考个好成绩,快乐的度过这六(7)的最后一个夏天。
好朋友,忘记从前,忘记昔日的伤痕和悔恨,在这个夏天努力吧。