希望作文
怀着激动的心情,迎来了一个人生新的阶段,自己从一个小学生变成了一个初中生,期待着新的生活,结交新的朋友,掌握新的知识!
在这个新的学期里,努力并且尽快的适应初中新的生活,容入这个大集体之中,和同学们一起来探讨知识的海洋,积极的参加课外活动,争取为班级争光,做个德智体全面发展的中学生!
新学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上新的征途!走出新的道路!
希望作文【通用8篇】三
蜗牛
重重的壳背在身上,
却不为自己的负担惆怅。
它挪动着身躯,
爬向远方。
为什莫?
“因为远方有我的希望。”
飞蛾。
舒展开一双翅膀,
却不为自己的丑陋悲伤。
它飞舞着身体,
扑向火光。
为什莫?
“因为那里有我的希望。”
我们,
坐在现代化的课堂,
却仍在为自己哀伤。
何不想想飞蛾,蜗牛?
何不想想梦想
想想希望?
或许,
会有失望;
或许,
会被自己的梦想挫伤;
但是,记住,
就算天再高那又怎样?
踮起脚尖就能靠近阳光!