写一只小动物的作文
一天,“天公不作美”下起了倾盆大雨,小熊奇奇准备去奶奶家玩。奇奇刚出门就看见了小乌龟妍妍、小鸡妙妙和小青蛙然然,它们齐声问:“奇奇可以借我用一下伞吗?”奇奇为难地说:“我当然想借你们伞,可我只有一把”。小动物争先恐后地让奇奇借自己伞。奇奇苦思冥想,终于想出了一个方法,它说:“小乌龟有硬壳,把头伸进去,硬壳就可以挡雨,小青蛙是两栖动物不怕水,而只有小鸡怕水,所以我决定把伞借给小鸡。”
小乌龟和小青蛙非常感谢奇奇,因为是奇奇告诉了自己:要巧妙的使用自己身上的长处,这个道理。