写一只小动物的作文
在我家阳台的一个小鱼缸里养着一只巴西龟,它小小的,呆呆的,身穿一件绿色铠甲,看起来可爱极了!
这只小小的巴西龟,还是安师大荒野科学工作室的老师到我们学校做讲座时,送给我的呢。我当时从老师手里接过它时,它趴在一个小小的瓶子里,一动也不动。我不愿意看到它在小小的瓶子里待着,我便很快的给它换了新家,让它住进了一个大大的鱼缸里。
开始的时候,我对巴西龟可真是殷勤。不仅专门查了资料,了解如何去饲养巴西龟,还每天给它换水,清洗鱼缸,定时定量喂食。眼见着巴西龟一天天的长大,我对它也开始慢慢地懈怠了。有时甚至几天都忘记给它换水,喂食;有时又心疼内疚的不得了,一天换好几次水,投几次食。
有一天我放学回家,突然发现巴西龟竟然不知不觉长大了一圈,这让我有点儿欣喜,它的生命力居然这么顽强哪!我本来以为,巴西龟会在我身边待很久很久的,可惜这样一个鲜活的生命最后还是被折腾死了。
这还得从搬家开始说起。假期结束后不久,我们搬了新家。爸爸妈妈把大件物品收拾的好好的交给了搬家公司,小件的物品丢在原来的家里一点点收拾。巴西龟竟然因为忙碌被遗忘在了原来的家。几天以后,等我把它带到新家时它已经饥饿了几天,搬家的时候把龟粮也弄丢了,加上我出了水痘不能出门,所以我只好隔几天给它喂一点儿鲜肉。开始的时候,它还是吃的。后天它开始拒绝吃肉,再后来它便什么也不吃了。
我真后悔没有好好照顾小龟,导致这样一条鲜活生命的死亡。想当初我是多么的喜欢它啊!我和妈妈一起照顾它,一起观察它,一起研究它的日子可真美好!
如果再给我一次机会,我一定要好好照顾它,不管多忙,不管有什么特殊情况,我也要好好尽我的责任,照顾好它。