写一只小动物的作文
有一天一位叔叔捡了一只小鸟送给了我。我捧着它喜出望外地回到了家。为了让它有一个温暖的家,我特意买了一个精美别致的鸟笼子。我把它放了进去,它欢蹦乱跳,十分惹人喜爱。
第二天一大早,我走到鸟笼前,发现小鸟的羽毛是灰色、黄色和红色组成的,它的腿又细又长,脚爪子又细又尖。突然,我看见小鸟的嘴巴上有一个红色的小点,细一看,原来是血迹!爸爸走过来也仔细地看了看说:“小鸟一定是受伤了,让它把伤养好后再放走吧。”我听了直点头。
第三天,我又去看我的小鸟,只见它双眼紧闭着,身子倾斜着靠着鸟笼,任凭我怎么呼唤,它都不睁开眼睛!我急了,打开鸟笼一看,小鸟死了!我非常难过,也十分后悔。我应该早一点找出它的伤口,帮它治疗,它一定不会这么快离开我!
写一只小动物的作文【精选10篇】一十零
我是一只可爱的小狗。我有亮晶晶的大眼睛,毛茸茸的身体,一只小巧的鼻子会东闻闻,西闻闻,可灵敏了。我的尾巴还会摇来摇去,那一定是我高兴的时候。如果有陌生人在主人家里出现,我就汪汪叫,来提醒主人。如果碰到熟人,我就会舔舔他的脚,向他表示友好。
我还是个探案高手,警察叔叔遇到了难题,请我帮忙,我可以用我灵敏的鼻子闻出罪犯们的气味,来帮助警察叔叔,这也是我最大的骄傲啊!
小朋友们,你们喜欢我这只聪明又可爱的小狗吗?