几个小雪人
从前,有只可爱的小猫,它的名字叫“丽丽”。它很喜欢冬天,总是说:“冬天多好啊,可以堆上百个小雪人。”小猫丽丽的朋友多多就问它:“上百个又是多少呢?”丽丽说:“就一千呀!”多多又问:“一千又是多少呢?”丽丽说:“一千就是十个百,一千比一百大,所以就是上百个雪人。”多多说:“我知道了,一千就是一百个十是不是?”丽丽说:“不是不是,一百个十是一万。”这话让丽丽妈妈听见了,丽丽妈妈生气地对丽丽说:“一百个十是一千,多多明明说对了,可你却说错的给人家听,下次不可以这样了,知道了吗?”丽丽不好意思地说:“知道了。”
聪明的螃蟹
有一天,小猫来钓鱼,小猫的鱼竿上钓着好吃的鱼饵,鱼竿上的鱼饵引来了两条小鱼,它们正想去吃鱼饵,就螃蟹叫住了。小螃蟹说:“这样会没命的。”为了让大家都尝尝鱼饵,小螃蟹用大钳子夹断了鱼线。这下好了,小鱼们和小螃蟹都能吃到美味又好吃的鱼饵了。
小青蛙冲浪
一天,小青蛙来到河边想玩冲浪游戏,所以它拿了一个刷子和钓竿,它把钓竿放进水里,一会儿一条大鱼咬住了小青蛙的钓钩,大鱼用力往前游,小青蛙也用力抓住钓竿,小青蛙终于能玩到冲浪游戏,它很开心!