友谊牵动着我的心作文
对于人际关系,我逐渐总结出了一个最合乎我的性情的原则,就是互相尊重,亲疏随缘。我相信,一切好的友谊都是自然而然形成的,不是刻意求得的。我还认为,再好的朋友也应该有距离,太热闹的友谊往往是空洞无物的。”这是周国平说的一段关于友谊的话,诚如他所说的那样,太热闹的友谊往往是空洞无物的,再好的朋友之间也应该存有距离。对此我深信不疑,因为我也有一个特别要好的朋友,下面我将和你诉说我和她深深的友谊。
她经常对我说我做过很多让她感动的事情。她说我是唯一一个在她生病感冒时,陪伴在她的左右,形影不离照顾着她的朋友。她说我是为数不多除了父母之外能够明白她心里的真实想法的朋友。她说我是有时候她看到这个世界丑恶,欺诈的一面,仍然能够坚信不疑的朋友。我和她形影不离,无话不谈。她说我会在听到她受到伤害的那一刻,迅速的赶到现场,为她排忧解难。他说我会在她哭泣的时候不问任何缘由,给她一个安慰的拥抱,一个鼓励,一个会心的微笑。其实我和她不在一个班级,距离也没使我和她的关系越加淡薄。我和她拥有基本一致的三观,一样渺小简单的快乐,一份渴求美好生活的热忱,一份具有伟大梦想的生活。对她而言我是她必不可少的朋友,是她灵魂的伴侣是她烦恼的倾诉者。对我而言,它是最真实的朋友。我愿意把心里所有的想法都告诉她,她很真实,也很可爱。
还记得那个下午,我因为和班级里的某些同学发生了矛盾,她跑来为我辩解。我问她为什么不问清是什么理由再替我辩解。难道她不害怕我是错的那一方吗?她支支吾吾的说因为时间紧急,我看到你被指责,顾不了那么多。并且就算你是错的那一方,我也会跑来为你辩解。因为我个人的力量无足轻重,改变不了太多。但是当时的你却渴望得到我的这份力量。所以就算你有错,我也会义无反顾的站在你这边,因为我们是朋友啊。因为是朋友,所以我愿意选择相信。相信你就是对的。因为朋友,所以我需要给予你充分的理解充分的信任。她的这段话,至今萦绕在我的脑海。诚如她所说的那样,她也带给了我很多的感动。那些虽然不起眼的小事,却在我心中埋下了友谊的种子。
还记得那个下雨天,我的作业落在了家里,我问班上同学借了一张自行车,准备返回家中去拿。恰巧她听说了这件事,她也义无反顾的去借了一张单车,陪着我一路到家。回家的路途并不算近,雨水打湿了我和她的衣裳。我和她一路畅游,聊了很多,关于我们,关于未来,关于理想。那天的雨并不是很大,但是那天的雨却滋润了我的心田。我想友谊就是在不起眼的时刻,一份简单的陪伴。在遭受误解,受到委屈的时刻,一份简单的理解。在我遇到困难时,义无反顾的一句我陪你啊。我见证到了友谊的力量,她也是我最要好的朋友。真正的友谊是无声的,你心里受到了感动,铭记着她的好。她也觉得你很好,所以你们一路理解,一路陪伴,一路成长。
我最最要好的朋友啊!感谢您那时义无反顾的理解。感谢你那时渺小却充斥着温暖的陪伴。感谢你愿意听我倾诉。祝愿你前途光明,祝愿你一路成长,祝愿你少受伤害,祝愿你每天快乐,简单无忧。我想未来的许许多多时刻,我们还会一起走过。哪怕遇到再多困难,再多经济,我们也会互相搀扶,一路坚持。我们会是彼此在失落失望的无数个瞬间坚持下去的理由和动力。我们会互相努力,互相鞭策,不断进步。这便是我的友谊,我最要好的朋友。