五年级作文推荐一本书【范文
“书是人类进步的阶梯。”高尔基曾经说过他对于书的看法。我这次要给大家推荐一本书——《三国演义》。
也许大家觉得这名称在哪里听过,没错,它就是四大名著之一的著作,为我国举国闻名的大作家罗贯中所编写,相信大家都听过这句话“合久必分,分久必合。”没错,整个事件是三个国统一的全程。
先是有一位人,字玄德,名刘备,他接到招兵信息,可惜家财不足,不过,他遇见了一个人,名张飞。张飞得知刘备此事,便出手相助,两人结为兄弟,中途认识了一位好汉字云长,名关羽,被人称为关公,于是三人拜为兄弟。这就是“桃园三结义。”
刘备非常有志向,想建国,便让诸葛亮辅佐刘备。诸葛亮,字孔明,也是我喜欢人物之一,因为他思路灵敏,是个天才。
说着诸葛亮,我立即想起了他那神机妙算的片段,那就是“巧施空城计。”只凭一计,竟然退了几十、百万大军!真是令人难以置信。
因为《三国演义》这本书情节生动,读起来津津有味,有一次,我看《三国演义》书,竟差点耽误了吃饭!如果是你,估计也会陶醉于其中哦!
这就是我今天推荐的一本书,心动不如行动,快打开这本书吧!