五年级作文推荐一本书【范文
你能独自一个人去航海吗?你能独自一人在荒岛上生活几十年吗?你能在物质贫乏的情况下,用自己的智慧和顽强的毅力创造美好的生活吗?
相信大多数人都觉得困难,但是有一个人做到了——他就是笛福笔下的鲁滨逊。今天我要给大家推荐一本书《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊是一个极其勇敢乐观的人,我特别的敬佩他。当船在暴风雨中失事的时候,他不向命运,低头继续远航;
当独自一人置身于荒岛时,他并没有自暴自弃,而是把希望又燃起来;当看到野人们大开食人宴时,他勇敢地站起来与野人们搏斗,最终还救下了星期五。
这些情节让我看得如痴如醉。整本书内容新奇有趣,从一个个曲折离奇、跌宕起伏的情节中,我也明白了许多发人深省的道理。
鲁滨逊是个坚毅执着的人,荒岛上他做的许多事情都失败了,但是他从来不灰心失望,这些失败的经历看似白费力气,实际上都是经验的积累和总结。
辛勤的劳动换来了另人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有种植园,有牧场,还有两处豪华的住所……这些没有一件不是费了很多力气,克服了重重困难才得来的。生活中,我们常常会碰到一些不如意的事情,我们应该学习鲁滨逊乐观向上、坚毅勇敢的精神,只有克服困难,才能成就一个真正坚强的人。