有人喜欢洁净高雅的白玉兰,有人喜欢富丽华贵的牡丹花,可是,我却喜欢平平凡凡的仙人掌。
仙人掌外表有鲜艳的颜色,那就是碧绿碧绿的。仙人掌身上有一根根尖尖的刺,像一位位勇敢的士兵,保护着它们的肉身,要是我们被刺到了会很疼的。仙人掌不但有鲜艳的颜色,而且还有顽强的生命力。有一次,我们一家人去外面旅行,临走时却忘了给仙人掌浇水。可是我们旅行回来,仙人掌还是好好的,没有枯死。仙人掌还有一个特点,那就是可以入药。有一次,我去公园里玩的时候,不小心摔了一跤,我的腿受伤了。妈妈就把仙人掌一块一块割下来帮我贴在腿上。过了几天,我的腿慢慢结疤了。
我爱仙人掌鲜艳的颜色,爱它顽强的生命力,还爱它可以入药的特点。