假如我变成了哪吒作文
假如我变成一滴水。
假如有一栋大楼着火了,楼里面有被火困住的人,楼外面有担心哭泣的人。这时,就需要我啦,我会叫上我的水朋友,一起跳到火海里和火搏斗,过了一会儿,我赢了!火被我熄灭了,里面的人得救了,外面的人也面带笑容。
假如有一村庄没有水,连井里的水也都见底了,那里的人口渴难忍,苦苦地向上天哀求下一场雨。这时,我会叫上我的水朋友,下一场大雨,把那里的井都给灌满。于是,那片土地上的人就能过上幸福快乐的日子。
假如有一片农田很干燥,那里的庄稼都枯萎了,奄奄一息的样子,真可怜。我会叫上我的水朋友,跳到干燥的泥土里,滋润庄稼,他们就能重新生长。
假如一个池塘里没有水,小鱼露出了白肚皮,泪流满面地说“快救救我们。”这时,我会叫上我的水朋友,一起跳到池塘里,池塘里的水就满了,小鱼在水里自由自在地游来游去,开心地说:“谢谢你们!”
突然,我从梦中醒来,原来这只是一个梦,但真是一个有意义的梦啊!