今天,妈妈从集市上买了一个花瓶,这个花瓶上镶嵌着五颜六色的花瓣,非常好看。
我对这个花瓶爱不释手,一会儿拿着花瓶转来转去,一会儿拿着花瓶插花玩。外婆提醒我不要老抱着花瓶,会把花瓶砸碎的,但是我没有听外婆的话,还是继续玩着花瓶……
突然,“哐当”的一声,花瓶从我的手中滑落到地板上,花瓶碎了。这一声使我呆呆的站在哪儿,很害怕,不知道要该干些什么。碰巧,这时爸爸从外面回来了,看到了地板上的玻璃碎片,就提高了嗓门问:“这是谁弄成这样的?”,这时,外婆一边拿着扫帚扫地上的玻璃碎片,一边说:“这是我闯的祸,我没有拿稳摔碎了,是我犯的错。”爸爸看是外婆弄的,就没有继续追问。
这时,妈妈悄悄地对我说:“你自己犯了错误,就要勇敢的主动去承认,不能让别人去替你受过。”我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,这是我弄的,刚才看你发脾气,我就没敢说。”爸爸说:“没关系,主动承认错误,还是一个好孩子,以后一定要小心了”。