爱护环境从我做起作文【范文
环保,从我做起
“哈哈!环保小标兵,真搞笑……”此时,我正处在草木茂盛的五云山下,“严肃点!我们不是来玩儿的!爸爸见我这样子,火冒三丈。
这时 我才想起我们今天的真实意图:来五云山保护环境,捡一些垃圾,帮环卫工人减轻负担。“检查装备!”爸爸一声令下,我飞速收起了嬉皮笑脸,刷地一下从包里抽出一双手套、四个垃圾袋、一个夹子。全副武装后,上山啦!
刚上第一节台阶,我就发现了一包薯片袋,正想过去解决它,可我转念一想:“多脏呀!说不定草丛里还有蛇之类的毒虫,算了,就当没见着,以后在容易点儿的位置再捡吧!”这时,爸爸走了上来,他似乎有“火眼金睛”,一下看明了我心中的心虚:“喂!你想什么呢?”“我……我……。”我的眼睛不知不觉瞟向了那位正呼呼大睡的“垃圾先生”,“哦!我明白了,你嫌脏,不去捡?好,给你个更难的,看见那棵树了吗?上面有一个废塑料袋,爬上去捡!”我的心“咯噔”一下,战战兢兢地问道:“能不爬树,摇下来吗?”“不行,快!”我扔下背包,去爬那棵近3米高的大树,上面的塑料袋似乎在嘲笑我呢!我瞪着它,回想着小时候爸爸教过我的爬树动作……,忽然,我以离弦箭之速冲了上去,“哇!太棒了!”我一下便抓住了一条又粗又长的树枝。我小心翼翼地向上爬,但是,手还是被磨破了,衣服也变得脏兮兮的。我屏住呼吸,往上一跃,终于抓住它啦!我回身一见,爸爸的脸上竟露出了满意的笑容……
上山后,无论怎样脏的垃圾,怎样难捡的位置,我都会第一个冲上去。三小时下来,我整整捡了六大包垃圾!毒辣的太阳照得我大汗淋漓,但每当我回头看那洁净的树丛、台阶,我的脸上还是充满笑意……