过年了,奶奶送我一辆折叠自行车。它穿着一件黄白相间的外衣,再配上黑色的坐垫,显得神气极了。
一拿到自行车,我就连忙骑上去转了一大圈,可是,妈妈对我说:“虽然你的骑车本领还算可以,但是没有学会上下车,还不算真正会骑自行车。”听了妈妈的话,我不服气地说:“我现在就来学习上下车!”可是,我刚把话说完,心里就害怕起来,这时,妈妈笑容满面地说:“我来教你吧!”妈妈先给我讲解了上下自行车的要领,然后又给我示范了一遍,接着让我自己练习。于是,我就学着妈妈的样子开始练习了,我先把左脚踩在踏板上,再用右脚向前滑行几步,然后从后面跨了上去,一会儿我就学会了上车。可是在学习下车时,我练习了几次都没有成功,还摔了一跤,我赌气地说:“我不学了!”妈妈走了过来,对我说:“没有人会随随便便获得成功,只有永不放弃,才能收获成功!”听了妈妈的话,我勇敢地爬起来,不断练习着。
经过我的刻苦努力,我终于学会了上下车,我高兴地叫起来:“现在,我终于学会骑自行车了!”妈妈摸着我的头,向我竖起了大拇指。