学武术的作文【范文
“拳和北腿,少林武当功。太极八卦连环掌,中华有神功……”岁月的史书翻了一页又一页,遥想当年“东亚病夫”的帽子在炎黄子孙的头上带了多久。可在今日,我们中华儿女却把中华武术精神弘扬到了世界各地。
由于我从小体质好,一年级时竟然被武术教练选去习武。刚开始的时候练习武术时是为了强身健体,自从接触武术不久,我就爱上了这项运动,从此就与中华武术结下了不解之缘。
记得当时,年少的我,每天下午学校放学,就跑到操场上放下书包换好鞋子开始训练,一直训练到六点半。记得在训练压韧带的时候,由于我们的韧带都较差,几乎每个队员都疼的嗷嗷大叫说不想再练了,但是我也强忍着泪水坚持了下来,在心里默默地对自己说:我不娇气,我勇敢,我一定要坚持下来!
每逢寒暑假要参加各种比赛前,我都要进行高强度的集训,集训完一回到家就马上累趴在床上,都不想起来了。遇到狂风暴雨或者是寒风呼啸的天气,我也产生过不想练的念头,但在母亲的鼓励和教练的严格要求下,我坚持了下来。这一坚持就是整整的六年,我苦练了六个春秋!身体一天比一天强键起来,同时我的学习成绩也越来越好。
经过六年多的紧张而艰苦的日子,在教练精心而严格的教导下,我除了学会拳、剑、枪的完整套路,还学会了:侧空翻、旋风脚540、外摆连540、旋子转体360度等高难度动作。由于表现优秀。还经常被教练选拔参加各种大大小小的武术锦标赛,近年来,在湖里区中小学生武术竞标赛中荣获第一名和第二名的好成绩;在2017年第六届厦门国际武术大赛中获奖,获得中小学生武术套路锦标赛的三个单项的金奖及全能冠军。
我自豪,为中华武术自豪,练武术不仅能强身健体,还能增强自信心和自我控制能力。是武术磨练了我的意志,让我懂得了中华武术魂的精神——自强向上,也让我懂得了——坚持就是胜利。生活中我变得更加不怕困难,更加积极向上,也让我懂得了遇到困难时该如何更好的保护自己,处理事情也变得更加果断。
在六年与武术相随的日子里,我吃了数不尽的苦,留了数不尽的汗,那颗真挚无数的心始终不变。学武中,一次次的决心,一次次的尝试,让我有了强健的身体,但更多的收获了自信!