今天,一向胆小的娜娜给我们上了一场别开生面的班队课。
一开始我很好奇:是什么呢?但是后来,我流泪了。
班队课主要讲述的是山区里的孩子,其中一位五年级的大哥哥令我印象最为深刻!他是一位品学兼优的好学生,但因为昂贵的房租和学费,而只能穿着单薄的衣服度过整个比我们寒冷好几倍的冬天!就因为这样,他手指的关节连伸都伸不直了,真是太可怜了!看到这里,我不禁潸然泪下…
山区的孩子条件这么艰苦,还在努力地学习。希望自己和家人有朝一日能走出大山。而我们呢?整天就只顾着玩,有些还不好好学习!我们的条件那么好,而山里的条件那么差,我们还要这要那,对家长耍脾气,真是应了那句古话:“生在福中不知福!”有时候,我真为自己感到羞愧!
以后,我们一定要好好学习,像山里的孩子一样,刻苦学习,在学习上,在品质上,在精神上,超越山里的孩子!同时我们也要为他们送去温暖,让爱充满人间!