每天放学后总看见妈妈做家务忙碌的身影,妈妈不一会就满头大汗,浑身好像散架似的。我想:做家务有这么辛苦吗?我半信半疑,决定亲自试一试,做一次家务劳动。
我兴致勃勃拿着一块已经洗干净的抹布,然后,走到三楼,开始擦楼梯边上木栏杆。我擦得可起劲!栏杆刻着的小鸟、荷花,我都擦得闪闪发亮,连一个小洞也不放过。转眼间,我已经到了二楼了,我的汗珠像一颗颗断线的珍珠那样从脸颊上掉下来,掉到楼梯上马上消失了,真累啊!!好不容易擦到一楼,这时,我已经腰酸骨痛,汗水已经把头发和衣服全打湿了。
从这件小事中,我终于体会到妈妈每天照顾我们有多么辛苦,多么劳累。我暗暗下决心,一定要好好学习,做弟弟的榜样,不让妈妈操心,还要好好孝顺长辈。