初中作文藏在身边的幸福
众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
——题记
我们总在问自己,是眼睛看不清还是心已盲?总会对身边的幸福置若罔闻,视而不见。傻傻的以为幸福离我们很遥远,只是一个反比例函数,无限接近,却无法触及。其实,我们都错了。
望尽天涯路
“孩子,冷不冷?今天都学到了些什么呀?”校门口,奶奶老朽的身影,两鬓的苍白,早已没有往日光滑细长的手上,拿着一条替我暖身的围巾。直到前一秒还在为学校里发生的不开心而烦恼的我,这一刻,好像被什么东西抚平了心里的波澜。那条围巾超越了它本身的作用,温暖席卷了残酷的严冬,顺着脖间知道那个名叫心脏的地方。我们还在抱怨什么呢?为什么认为自己一点都不幸福呢?那么现在的感觉叫什么?
不禁的,忆起童年的往事,我和奶奶总会在家乡的银杏树下,一把躺椅,一张板凳,怀里有一本相册和故事书。金黄色的树叶落了一身。
远处的背景棉絮般的云朵缠绕湛蓝的天空,夕阳好似眷恋不舍般在地平线上染上大片绚烂的暮霭。风调皮的吹动着树叶,风沙沙作声,伴着奶奶和孙女的故事声,以及嘴角那未被风干的笑意。从曾经到现在,幸福从未远离过我。
望尽天涯路,寻找幸福,其实它不远也不近,就刚好在我们触手可及的地方。
那人却在灯火阑珊处
晨光又一次点亮世界,春天又一次前来报到。打破了万物萧条,又回到了那个令人迷恋的烟火世界。
阳光映入纱帘,一片朦胧,妈妈已经细心的准备了今天的早餐,并且会轻轻的唤你起床。也许这是一件不值得提的小事,但有妈妈的呼唤,就会感觉一天都充满活力。和妈妈一起晨跑好像疫情成为了习惯,印着朝阳,呼吸青草之芬芳,愿风裁剪我们生命中的尘埃,让尘埃眠于光年。时间总是过得特别快,道路在眼前,而妈妈就在身边。
众里寻她千百度,蓦然回首,其实幸福就在灯火阑珊处,幸福原来就在我们身边。
不是眼睛看不清,也不是心已盲,真正的幸福是要用心去发现的。那样须臾万象的世界呀,唯有我们独爱它,因为我们总身处于幸福之中。