第二年,这个农夫又在田里种上了禾苗,他一边种田一边想:“上一年都怪我急于求成,让一家三口没饭吃,这一次我一定不能急于求成。”这以后,这个农夫每天都去给禾苗浇水,等它干了,他又去浇,整整一天都在给禾苗浇水。他回到家里对他儿子得意地说:“儿子,这次我很好地照顾了禾苗,这次一定没被枯死。”他儿子听了,第二天一早,就跑到田里一看,禾苗都被淹死了。他怒气冲冲地跑到家里问他爸爸,你不是说禾苗一定长得很好吗?这么我去一看,它们都死了呢?啊?昨天我从田里回来它们还好好的,今天为什么都死了呢?我不相信。儿子领着爸爸去田里看了看,呀!禾苗果然死了,爸爸后悔极了。第二年又吃不了饭了。