读《拔苗助长》有感】
今天下午,我读了一个名叫《拔苗助长》的故事,这个故事非常好看,不但很有意思,而且让我懂得了深刻的道理。
《拔苗助长》的大概内容是:从前,有一个农夫,他在春天里播种了一些禾苗,并且对那些禾苗爱护有加。可是日子一天天过去了,那些他爱护有加的禾苗并没有像他想象的那样长的很快,而是在他看来没有丝毫的长高的迹象。于是,农夫很着急。他想啊想啊,终于想出了一个好办法。
第二天,天一亮,他就跑到他的田地里,认真的把每个禾苗都拔高一点点,从早上忙到黄昏,他总算忙完了,回到家后,他高兴地对他的家人说:“今天我帮禾苗长高了一大截!真是太好了!”他的儿子听了大吃一惊,忙跑到田里一看,禾苗全都枯死了。
读了这个故事,我明白了:做事情要按事物的发展规律来办事,不要急于求成。所以,我以后也要一步一个脚印的脚踏实地的学习。