告诉你们一个秘密
小时候我一直留着的是短头发,整天风风火火,就像个男孩子。
今年我十一岁了,我长大了。我突然又有一个念头了。我小时候剪短头发,很可爱,我现在长大了变样了,剪一个短发会是什么样子的呢?换个发型换个样子换个心情。“妈妈,我想去剪一个蘑菇一样的头发可以吗?”我恳求妈妈。妈妈左思右想说:“好吧,不过剪丑了,可不要说我不劝你。”“好,不说你,不说你。”我怀着激动的心情回到老家。一回家就跟爷爷说:“我想剪头发妈妈同意了。”“那明天去吧”爷爷回答。第二天,一大早我就把爷爷叫起床,爷爷说:“中午十二点再去,现在太早了。”我又等呀等。十二点整。我大叫:“爷爷,爷爷,十二点了,我们走吧。”一路上,我都恨不得马上飞过去。
到理发店了,我风一般的冲向理发店的大门,门被我推开了。我迫不及待的坐到椅子上,叔叔说:“小朋友,先洗头吧。”我快步躺下,叔叔给我洗了一遍又一遍。“什么时候才是个头呀,洗了这长时间了。”“马上,马上。”于是,我坐到了理发椅子上,叔叔开始剪了,我睁着大大的眼睛,眼睁睁的看着叔叔一刀下去,忐忑不安的一刀。“咔嚓”我长了多年的头发,一眨眼的功夫没了。
过了一会儿头发剪好了。“呀,好难看呀。”看着镜子里的自己,我好伤心呀。我听到旁边等待的人都说:“这个头发可以,特别酷。”这让我多少找回了一些感觉。信心满满打开大门,面对现实。妈妈看见我说:“恭喜你,成为我们家第一个小蘑菇。”我的脸马上变红了,心想:唉,你们就别再取笑我了。我已经不适应这发型。我已经长大了。
剪回了童年的发型,却找不到了童年的可爱。因为我已经长大了,成熟了。我已有了自己的个性,但童年的美好却永远在我心中。
在我的记忆中有许多开心的事情,比如说:帮妈妈干家务活,帮妈妈拿东西,但今天我得到了一个属于我自己的快乐。
在我很小的时候,我一直都很想买一架玩具直升飞机,可爸爸说我年龄太小,今年我十岁了,爸爸终于答应给我买遥控飞机了。放寒假了,这可是我梦寐以求的心愿啊!下午,阳光明媚,我早已安奈不住心中的那份急切,催着爸爸妈妈来到了玩具店,一进店门,我就迫不及待的问售货员阿姨遥控飞机在哪?阿姨把我带了过去,我一眼就瞄中了一架蓝色的飞机,它的机身非常精致,机身上面有两个螺旋桨,机架全是不锈钢做的,我喜欢极了,这就是我做梦都想要的遥控飞机,我认定它就是我的了。
吃完晚饭,我已把心爱的飞机充足了电,便和爸妈来到了体育场,体育场中间有一块特别大的草坪,灯光也比较的亮。我小心翼翼的拿出遥控直身飞机,按说明书上的步骤一步一步进行,我先打开遥控电源,再把无线电接好,然后开始飞行,可飞机却飞不起来,试了好几次也飞不起来。我有仔细的看了一遍说明书,终于知道了原因,由于遥空器上有一个红灯不停的再闪,若这个红灯不闪,飞机就能飞起来了。我调整好了红灯,飞机起飞了,飞机在半空中左摇右晃的“咔嚓”一下重重的摔在了草坪上,还好草坪试软的,第二次起飞了,我非常小心的掌控着遥控飞机,不让它再次受到重击落在地面,可越是担心的事还是发生了,还好飞机是不锈钢的,第三次第四次......我越来越熟练,飞机在天空中就犹如一只小鸟在天空中自由飞翔。
肖佳杰时时自在后面跟这我,异常羡慕,我非常自豪,因为我有一架心爱的遥控飞机。