"爱"的作文
中华民族的汉字,不但生动形象,而且举世无双,所以,我们要知道,它是古代劳动人民智慧的结晶,我们应更加爱惜它、传承它。
我们的汉字有着漫长而悠久的历史,它深厚的文化底蕴让每一个中国人受益匪浅:从甲骨文、金文,到小篆、到隶书,再到楷书,无不体现着它灿烂辉煌的历史足迹,汉字是多么让人着迷啊!
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”当我们读着这朗朗上口的诗句时,你可曾知道,就单单一个“绿”字,作者就经过了无数次的推敲打磨,可见汉字的魅力是多么大。
每当我望着书本上那一个个小精灵般的汉字时,我的心不由肃然起敬,自豪之情油然而生,古代的劳动人民用勤劳和智慧创造出了这些小精灵,让我们一代代传下来,成为人们生活中不可缺少的东西,让你我都成为它最忠实的粉丝。我从小就对汉字特别感兴趣,当我真正开始学习汉字时,才真正明白那一个个方块字蕴含着多么深的内涵。试想假如没有汉字,世界会是什么样?我们还能看到这一首首隽永、婉约、伤感、、苍劲、悲凉的古诗词吗?我们只有好好学习,把中华民族优秀的历史文化传承下去,把它发扬光大,让这些知识财富永远绽放着灿烂夺目的光辉。
我爱汉字,是它引我走进知识的殿堂;是它带我遨游知识的海洋;是它带我领略大自然的神奇;是它带我探索神秘辽阔的宇宙。请你不要忘记,你每天看到的东西叫汉字,是我们中华民族的文字。我要大声告诉你:我爱你,汉字!