我的收获二年级【范文
快要期末考试了,不禁觉得很压抑,但同时,也了解了生活。
学校老师总会把作业留的很多,所以,晚上总会写的很晚很晚。父母总会陪伴在我的身旁。“累不累?还有多少?歇一歇吧。”只见妈妈端着热牛奶走了进来,轻轻的放在了我的桌子上,脸上洋溢着微笑,那微笑真的好甜好甜,其中也包含了,妈妈对我的爱。“太晚了,早点睡吧。”爸爸也走了进来,这短短的一句话,也包含了他对我的关心,在那时,我觉得收获了亲情。
早上到了学校,晚上总会有一些不会的题目,而我总会去请教我这个学习优异的同桌,但是我的同桌从来都不会去厌烦,总是不紧不慢的给我讲解着,知道我会为止,看到她那专注的神情,我不禁想说,我体会出了“责任”的真正含义,同时,我也收获了友谊。
在小考时,通过了晚上的努力练习,拿到了一张满分的试卷时,我不禁又想说,这就是勤奋之后的结果,努力的结果,在那时,我又同样收获了努力之后的成功。
其实生活中有许许多多的事情去值得我们发现,就看你有没有一双善于发现的眼睛,在做好事情的同时,也会收获。
我是一个爱读书的孩子,只要是对我们有帮助的书,我会每天拿着它读。
每次老师布置当场写作文时,我不怕因为我读过那么多的书,好词好句,中心,文章的提纲我能记得一清二楚。所以作文是难不到我的。有一次,我们补习班的徐老师给我们出了一道这样的题目《爱》。爱?这可把我给难住了。时间一分一秒的过去了,我还是感到不知如何下笔。突然,我想到了徐老师跟我们讲过一个作文手法,叫做“超级变变变”。这个是告诉我们有过跟它意思差不多的作文,可以在原文中修改,还要点题,这篇文章就完成了。
这时,我想到以前的书中有一篇文章跟爱的主题差不多,就回忆文章的内容,想不起的就用我自己的语言来“装饰”这篇文章。这时,我觉得课外书对儿童,特别是我们,对我们非常的有帮助,为什么大家都喜欢看小人书,而不喜欢看对自己有帮助的书呢?
我的收获是从四面八方涌来,可是我对我的课外书却有很大的感情,怪不得妈妈总是对我说“农民伯伯的收获在田中,是用汗水换来的;而我们的收获在书里,却是用时间和精力换来的”。