我的收获二年级【范文
盼望已久的春节终于来到了,老师叫我们去学点本领,就算一点点小本领也不好。唉——这可怎么办呢,我得到哪儿去学本领呢,学什么好呢?这对于从来不做事的我就有难度了。我想了许久,才想到去找奶奶让她教我织毛衣,学学这门手艺,看看行不行。 奶奶拿出了长针和毛线来,一针一针地织给我看。我仔细看着,瞧,奶奶那老练的动作,她先用十指勾起毛线,再绕成一个小圈,套在长针上,拉紧后,最后一层层的照前面那样织,就可以了。奶奶告诉我,织毛衣也有很多学问,还叫我努力学习哩! 轮到我上场了。我看上去像是很有信心,其实,心里连个底儿都没有,慢慢来,我毕竟还是个初学者,我对自己反复地说着。可是,针拿在手里线却又不知该怎么绕?我急了,脸不觉得发烫发红。奶奶好似知道了什么,伸出一双生满皱纹但很有力度的双手紧握住我的手,奶奶手把手给我做了一次,这次我更用心的去看了。针该怎么拿、线该怎么绕,我发现其实也不怎么难,我照着奶奶的样子一勾、一绕、一拉,慢慢地额头上竟冒出了豆大的汗珠,直往下淌,可我呢,却沉没在学习和劳动的喜悦中。不知什么时候,奶奶坐到了我的身旁,用毛巾擦去我脸上的汗水。看着我开心的样子,奶奶说:“只有在劳动中,你是最快乐的。”我快慰地笑了。 这次学织毛衣我真是一举两得,不仅学会了织毛衣,还学会了怎样去做人!