梦想作文【范文
有梦想是好的,可有时候梦想和现实的差距,总让人望而却步。我想,就是因为有差距,所以梦想才是梦想吧。
梦想这个词,本就有点虚渺。字面理解一下,解读为“梦里想想”,听起来有点失落,有梦想没有什么错,我们只是想那么做,并且不希望那些只是想想。所以追梦人越来越多,竞争越来越激烈,不认真的人,一定是先被淘汰的。我们觉得世界残酷,其实是正在理解着自然法则——“适者生存,不适者淘汰。
想起星爷的电影《少林足球》那句“做人如果没有梦想,和咸鱼有什么分别?”这句话曾经激励着无数人的心。星爷没有放弃,国足也没有放弃,我们有时也面临着失败,可为什么要放弃呢?
目前,世界没有办法善待每一个人。但是我们有竟争的权利,至少我们比起千百年前,有了改变命运的权利,当然,尤其是女性。所以不要觉得很不公平,比较是无止境的,要为自己有梦想而骄傲,只要你还想比现在的自己更好,就别觉得委屈,因为我们懒得计较,我们正要努力变更好。