我的第一周作文【范文
3月6日  星期六  天气  雨
今天是周末,在这一星期里我做了不少错事。
昨天,班主任林老师把我妈妈叫到办公室,老师说我这一星期表现很不好。第一,作业完成后不按时交;第二,带玩具上学;第三,随地扔纸。说完这些,还将她没收的玩具拿给妈妈。还说这些坏习惯要不及时改正,不仅会影响学习,还会影响到班集体。听了老师的话,我很惭愧,我表示会改正错误,请求老师给我改正的机会。
不过,临走时,老师也夸了我一句说我日记写的很好。这也是对我的鼓励,我会加油的!
离开老师的办公室,妈妈把手上的玩具拿给我,她希望我能亲手丢掉它们,也希望我以后不要再买这些没用的东西。
回家后,我知道妈妈非常生气,因为,一路上她一句话也没有说。所以我一到家就回房间写作业了。不是怕被妈妈打,而是下定决心改正错误,不再让妈妈和老师失望了。
开学了,我背着崭新的书包走进了校门,随之而来的是一场考试,虽然我不知道我的分数,但是我又荣幸的分到了2班。
2班里的同学我有的人是有的不认识。其中和我最好熟的要数***和**了。
他们在班里也要算调皮的两个人了。比如说上课的时候接一接话茬,就是那几句简单的话逗的我们哈哈大笑。
还有一个人就是我们班里最“搞笑”的一个人了,他所说的每一个字都能逗得我们哭笑不得的。在班里有人说他是“结巴”,有口吃,可他自己却说他是慢动作,我们就信以为真了。一天我们上政治课时,老师叫了那为同学起立回答问题,我以为他是因为紧张所以说了6、7声老师,真是太搞笑了,我怀疑他不是慢动作,于是就去问老师,老师告诉我,他不是慢动作而是懒的,不去学习上课睡觉,教完他就忘老不学老不学就成习惯了,哎我可真为他感到惋惜呀。
我们的老师,是位“严厉”的老师,说严厉其实并不是严历而是“真实”,老师对我们很好,还爱开玩笑,一会很好,一会又对我们很严,但是我还是爱我们的老师。
我非常的喜欢我的老师和我的集体,在这短短的3年里我会好好学习,和同学搞好关系,不会辜负家长和老师的期望的。嗯!
开学的第一周我的心情非常的快乐,因为我认识了很多新同学,新朋友。还有新的老师:刘老师、赵老师、张老师······
我在学习方面有进步,但不大。我的学习收获很大,第一周只讲了第一课。老师讲的我全部记住了。语文课上老师讲了《观潮》我们了解了钱塘江大潮,感受到了它的壮观。数学课上讲了《亿以内数的认识》和《亿以内数的读法》。英语课上老师给我们复习了26个英文字母,在白板上也能写。在生活上也有进步,老师叫我们起床我们立刻睁开眼睛穿好衣服,洗涮,洗涮的速度也快了。四年纪和三年纪不一样,每学一个新知识前要先做活页,而且老师不讲先做活页。英语课上要默写单词,在没有四线三格的情况下也得按四线三格写,还学了新单词有:window、board、light、picture、door、floor、classroom。这些我全部都会读、会拼背。
开学第一周我的收获可真大呀!