国庆节假日,每一天都充满色彩,像夜晚的星星闪闪发光。有开心的,有伤心的,有生气的,最让我记忆犹新的就是偷萝卜。
国庆节回老家,奶奶每天都在下玉米。我不想去地里,可爸爸眼神紧紧地盯着我说:“你不去地里帮你奶奶干活,就别想要零花钱。”没办法,为了我的小钱钱,我跟着奶奶来到地里。
哼,我来了也不下。我开始了偷懒,在地里绕来绕去,突然发现奶奶邻边的地里种的几团草绿油油的,很旺呢。这下可奇怪了,怎么会种草呢?我跑过去弯腰拔了一根,嘿!原来地里种着白萝卜呢!我急忙对妹妹大喊道:“斌洋快过来,这里有萝卜!”
妹妹闻声寻来,一看顿时眼睛红了:“姐,你怎么能偷萝卜呢?”“没事,没事,没人会发现的,白萝卜稀饭可好喝了。”说完我脑海中出现了可口的萝卜稀饭,仿佛在说:来吧,来吧,过来。我拉着妹妹的手兴冲冲走向白萝卜地。妹妹争不过我,和我一起拔起来。“拔萝卜要看绿叶,叶子越大肯定白萝卜越好。”我自豪地给妹妹讲解。“好好,我知道。”妹妹没耐心听我讲。白萝卜的绿叶连着一根又长又细的茎。长出的小茎就像白色的脑袋上长出了墨绿色的长发。我瞄准一个茂盛的萝卜缨抓住,三,二,一,用力往上一拔,白萝卜不动。嘿!这可是个大家伙。我连忙叫妹妹:“妹妹,这就是个大的,快过来。”妹妹看着我一起用力,“一,二,三”,白萝卜终于露出了个脑袋。“姐,你用力。”我使出了吃奶的劲,终于拔出来了。这个萝卜白白胖胖,比小腿还粗呢!
“姐,我们把绿缨扭下来,可藏在哪里啊?”是啊,如果藏不好就会被人发现的。该怎么办呀?我边想边把萝卜土坑埋起来了。“有了,我把萝卜缨藏在别人的地里,谁都不会想到是我们拔的。"边说边做,我们快步跑到其他地里,拿起玉米叶子压住了萝卜缨。嗨!大功告成。
谁知这一幕全被爸爸看到了,他大喊道:“过来!”我和妹妹回到了萝卜地。“你们知道这是谁家的地?”“不知道。”我和妹妹低着头,爸爸更生气了。“这是一位八十岁老人的地,他无子无女,就靠这点萝卜生活,你们却偷了他的萝卜,放回去!”我一听,立马把萝卜送回地里。
本以为很得意的事儿,结果却让自己惭愧不已。如果道歉能换来老奶奶的原谅,我宁肯道一百个歉,好让自己的心有一丝宽慰。