我的愿望高分作文【范文
小草的愿望是长成大树,小溪的愿望是汇入大海,虫儿的愿望是化蛹成蝶,而我也有我的愿望——当厨师。
我喜欢美食,爸爸妈妈也喜欢美食,身边的朋友,包括许多人,都喜欢美食。但是,美食从哪里来呢?没错,是厨师做的,为了给更多人带来美味,我想做厨师。
小时候,我经常看到妈妈在厨房里炒菜,自己也跃跃欲试,可是妈妈总说我个子不够高,不让我做。终于,有一天我长得超过灶台一截儿,妈妈也认同了我,答应让我自己做饭。
我先把锅放到煤气灶上,按妈妈说的,锅热了之后把油倒进去。当我看到锅里在冒烟,以为锅热了,看都没看就把油倒进了锅里去,但没想到锅里还有一点点的水,油立马“噼里啪啦”地炸开了。吓得我“啊”一声惊叫。妈妈闻声赶过来,见到那油在锅里跳来跳去的,马上明白了怎么一回事儿,在她的指点下,我小心翼翼的把锅盖盖上,停了一下,听到里面声音没那么大了,才慢慢的把锅盖掀开。把早已准备好的菠菜之类的菜倒进了锅里,翻炒一段时间后就把炒“好”的菜出锅了。大家尝了尝我做的菜,妈妈说:“你这个菜是不是忘了放盐了,怎么这么淡?”突然,我像遭雷劈了一样,浑身打了个激灵:呀!我把炒菜最重要的一个环节——放盐,给忘九霄云外了。这回是出了洋相了。
不过“失败乃成功之母”,后来在炒菜中,我没有忘记把水烧干,没有忘记放盐,炒的菜一盘比一盘水平高,终于皇天不负有心人——我成为了一个家庭小厨师,离当厨师还有一步之遥,只要努力,我相信我的心愿一定会实现。