未来的汽车作文
我已经成为一名出色的汽车工程师了,我和我的团队研制出了一款新型智能环保汽车,代号SC(space car)。它的外壳由斯特曼合金(一种新型高科技合金材料)制成,淘汰了以前笨重的金属壳。斯特曼合金最大的特点是:轻质、高强,当它受到猛烈撞击时,能把冲击力迅速吸收分解,大大缓解了冲击压力造成的破坏。SC车采用的动力来源不再是汽油或柴油等传统能源,而是利用太阳能和风能,只要让它在太阳下或五级以上风中停留十分钟,就能让车持续跑500公里以上。它还有一套空气净化系统,当汽车飞速运转中,SC就成为了活动着的空气净化器,一边行进,一边释放出新鲜空气。
车上安装了智能电脑,它控制着车内所有运行系统。汽车可采用人工驾驶或无人驾驶模式,当驾驶员因长时间驾驶感到疲劳时,车内人体扫描仪就会自动发出警报,提醒驾驶员是否进入无人驾驶模式,若驾驶员没有反应,系统会直接收起方向盘进入自动驾驶状态,然后将坐椅调成躺椅以方便驾驶员休息。
现在大家对汽车安全性能十分关切,但我们研制的SC车完全不用担心此问题,它安装有脸部扫描和指纹识别系统。偷窃者如果强行打开车门进入车内,将会上演一出好戏:车门会立即反锁,然后自动报警,除非车主亲自来,否则谁也无法解锁。有了这个系统,再也不用担心丢车了。
当前,我们的汽车只能在陆地上行驶,而SC车则像两栖飞机一样,既能在空中飞行,也能在水面滑行。当遇到特殊情况,比如塌方或洪涝灾害,马上将车调成飞行模式或滑行模式,车会在10秒内变成两栖飞机,飞越这些障碍,成为灾后救助的好帮手。
这就是我未来研制的汽车,现在这只是我的理想,为了实现这个理想,我现在要好好学习,努力掌握科学文化知识。我相信,只要我勤奋扎实,持之以恒,在不久的将来,我的理想一定会实现。