未来的家乡作文【范文
2050年,我从国外回到了我的家乡——福州。刚下飞机,我立刻就被家乡翻天覆地的变化给吸引住了。
我的汽车行驶在回家的路上,我发现路面是彩色的。而不是像以前一样的柏油路面。妈妈告诉我,现在的路面可以大大减少交通事故的发生,提醒人们出行时走不同的路面需要谨慎小心。更神奇的是,我发现车里面没有人驾驶,都是高科技的电脑操控的,绝对不会出现塞车和交通事故了。人坐着车,只要欣赏风景就行了。妈妈还告诉我,现在街道的路面设有自动清洗功能,还可以释放氧气,下雨也不必担心路面湿滑,因为路面可以自动吸水,保证人们在路面上行驶的安全。
我走在街道上,街两旁的绿树成荫,这些树可有“特异功能”哦!它能随着气候而变化,如果下起雨了,他就会像一把大伞一样展开,我们出门都不用带伞了呢!而且所有的汽车都变成太阳能的了,这种太阳能汽车还能吸收二氧化碳,将它转化成氧气,既实用,又环保。
漫步到小河边,人们都在草地上悠闲地边喝茶边钓鱼。还听着美妙的音乐。你们知道这美妙的音乐是从哪儿来的吗?告诉你吧!这是一种植物园里精心培养出来的“变音花”,它能吸收人们的噪音,然后经过花瓣传播出优美的音乐,真让人惊叹不已!
我回到家,打开人脸识别自动防盗门,我们在亲切的的问候声中走进了一栋别墅,机器人妞妞一路帮忙拿拖鞋、倒水、按摩……舒服极了。妈妈带我参观了我们家的房间,360种的的场景任意切换,一会儿仿佛睡在春暖花开的草地上,还有小鸟悦耳的叫声;再按一下开关好像来到波涛起伏的海边,一轮月亮正照在晶莹的海面上,耳边是“沙沙”的海浪声……足不出户就可以住进世界各个名胜之地。妈妈说:“住在这样的房子里,腿脚不方便出不了远门也可以旅游全世界呢!”看着妈妈高兴的样子,我也笑了。
“妈妈,我肚子饿了!”看着还不煮饭的妈妈,我感觉很疑惑地问。“孩子,你看你想吃点什么?这是深海大鱼套餐、这是全羊家宴……”妈妈递给我一个平板电脑,看着上面色香味俱全的一桌桌菜,我再也忍不住了,就点了一桌“深海鱼家宴”。过了半个小时我和妈妈就在阳台的餐饮投递区收到了由无人机送来的好吃的饭菜。我们就美美地吃了一顿。
吃饱喝足,按钮一按缓缓的音乐响起,迎面吹来暖和的微风,四周是草原的场景,慢慢地来到了被绿色覆盖的床上,甜甜地进入了梦乡。
你想体验一下我们2050年的生活吗?来吧!我们在这欢迎你!