任何时候不要给生命太多的温暖与幸福,只有让生命经历过风雨的洗礼,接受艰难的考验才是给生命最大的爱。当然理想的实现不会一帆风顺,会遇到各种各样意想不到的困难和挫折。只有以一种坚忍不拔的意志去面对困难和挫折,以顽强的毅力去冲破艰难险阻,才会达到理想的彼岸。
就像2008汶川地震中许许多多涌现出来的英雄们,虽然大多数都生存下来,可他们失去了另一种生存在世上的能力。但是他们并没有因此而感到伤心和憎恨,而是拥有了另一种感恩的心,他们感谢上天,虽然挫折让他们失去了一些,但又重新让他们收获了一些。生活在四川成都的一个女孩子,从小就拥有一双美丽而悠长的腿和一张漂亮的脸蛋,周围的人们都说她仙女一般的美丽。然而就这么一个美丽而活泼的女孩子,在2008的那次灾难中,她失去了一条腿。在医院躺了两个月的她从那时起,她只能依靠拐杖来度过她的下半生。但是,她并没有因此而感到悲伤和不满。而是不断地向生活进发,只剩下左脚的她凭借一根沉重的拐杖练习舞蹈、弹钢琴,旋转……就这样日复一日地,反复地练习。终于,在2010的快乐大本营上,她用她的左脚奏出了美妙而充满对世界感恩的音乐,顿时,在台下一直注视着的父母亲和她的男朋友终于忍不住冲上台去紧紧地将她搂在怀里,久久地停留在那里。
在世界上,像这样的人还很多,有的可能是先天性的,有的可能是后天性的,有的是因为被某事、某物或者是自然灾害中形成的,但我们很清楚地知道,这些都不是我们想要的,即使有了,我们也要想尽各种各样的办法去挑战,或者努力克服它。
俗话说:伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的,有一分劳动,就有一分收获,日积月累,从少到多奇迹就可以创造出来。即使自身有缺点,但也不要小瞧自己的价值,只要看重自己,热爱自己,生命就有意义。如果问生命的价值是什么呢?生命的价值在于你选择怎样的路,选择怎样的生活,它的价值在于你是否会干出一番惊天动地的事业或者是你拥有许多的财富,只在乎你有没有用心去经营,相信用心去做的事情一定会成功。