一个晴空万里的星期五,我和妈妈要去我哥哥家踢球,哥哥见我们拿球来了,想也不想就走下来踢。
(一)第一场
第一场是我和哥哥比。一开始,哥哥就使尽力,一下子把球踢到了半空!我吓坏了,手脚直颤抖,想:不是吧?怎么这么用力!想把我的“球门”踢破呀!我无能为力,只好站在原地不动,只见那球像流星一样飞过来——飞过球门,狠狠地打在树枝上!“哈哈!没进!你只会在那装模作样么?”我回过神来高兴地大喊。哥哥一听气坏了,我马上还踢了过去,但被哥哥轻而易举地挡了下来。“笨蛋!自已的球都这么轻,还有脸笑我?”哥哥一边捧腹大笑一边说。我想!嘿嘿,好戏还在后头呢!哥哥又想尽力气打了过来,我不挡球,直接打回去,因为那样可以用双倍的力量还回去!果然不出我所料,我这一球像火箭一样打中了哥哥的“球门”!“我终于胜利了”!我大喊。
(二)第二场
该到第一场了这次是我和妈妈比了,我首先用全力向妈妈踢了过去,妈妈还是跟以前一样,接住了再踢,几次都被她的左抵右挡给防了下来。过了几回合,还是分不出胜负,妈妈只好也用尽全力踢球,害得我左跑跑,右跑跑。“不行,这样下去我就会累死的,看来要胜利只能靠智取,不得强攻。可怎么智取呢?我挠挠头皮,心生一计:我带着球左右来回跑,弄得妈妈晕头转向,我找准时机,一下飞射向球门,只见足球超越对手,长进“球门”,我胜利了!
(三)第二场
最后轮到第三场了,是妈妈与哥哥的比赛,只见一开始哥哥的球就越过了妈妈,眼看就要胜利了,但球却没进球门。妈妈兴灾乐祸连肚子也笑疼了。哥哥火冒三丈喊:“算你走运”!妈妈也踢了过去,哥哥学我利用别人的力量弹回去,结果自已没接着,球飞到场外了。哥哥大怒,一下子又是一踢,不过一会儿,妈妈就要累死了。哥哥抓紧机会,把球弄进了球,也胜利。
经过这场比赛,我知道面对任何事情都不要强攻得智取。