今天是星期六,妈妈准备做豆花糕。听妈妈讲,妈妈小时候外婆常常做豆花糕,妈妈特别爱吃。我想,豆花糕是怎么做的呢?它好吃吗?
我看见妈妈先把手和盘子洗干净,接着把粳米粉和豆子一起倒进盘子里,再放入一小碗热水和一小勺子的盐,然后双手用力的揉。我急急得跟在妈妈后面,转来转去也要试着做。妈妈就给了我一小块粉,可是我的力气太小了,揉也揉不动。妈妈让我慢慢地揉,要用力,过一会儿,我使出吃奶的力气,在妈妈帮助下,总算揉好了糕粉。妈妈把揉好的糕粉切成一小块一小块,放在电饭锅里蒸。蒸了一会儿,香气飘满整个了厨房,好香啊!过了大约半小时,妈妈说豆花糕可以吃了,我挟了一块,大大的咬了一口,呀,真好吃!