今天一放学,我蹦蹦跳跳地回到家中,打开家门,只见哥哥正拿着手机打游戏,我不由得皱了眉头想,老哥呀老哥,你这打游戏什么时候才能戒掉呀,我来帮你吧!于是放下书包,走了过去。
“哥哥,别打游戏了,你跟我一起玩吧!”说着,我把哥哥的手机拿了过来,哥哥反手一拿,又拿回手机,说:“去,去,这么大的人了,自己玩去。”我嘟起了嘴说:“你的眼睛都带起了厚厚的镜片了。”
“唉,没事,我也没有怎么经常玩吧?”哥哥生气地说。
“还没有吗?哥哥,玩手机会损害眼睛健康!”我说。
哥哥大声地说:“没事,你看我现在还不是好好得吗?”
“如果玩的是暴力色情游戏,会身心健康的。”我说。
哥哥不耐烦地说:“没事,我会注意的。”
我的眉头皱得越来越紧,我深吸了一口气,平息了一下心情,说:“哥哥,那些暴力色情游戏有着丰富的图片,你毫不知情地点进去,想出去就难了。”
“我会控制的。”哥哥大声地叫着。
“那也该注意休息呀!”我说。
“眼睛是我的,不要你管。”哥哥发怒了,说完向房间里跑去,“咔嚓”一声锁了门。
我依然不肯放弃,诚恳地说“哥哥,玩手机会破坏家庭幸福的,玩手机的人还会疏远家人,而且会变得暴力的!”“咔嚓”门开了,哥哥从里面走了出来,半信半疑地问:“真的?”我点点头。“可是,我不知道怎么戒。”哥哥失落地说。“我帮你。”我拍了拍哥哥肩膀说,接着笑了起来,耶!帮哥哥“戒机”走出了成功的一步!