特别的礼物作文【范文
风中些许泣,手中一张照,眼角泛泪光,心中不舍情。——题记
在我心中,秋天很美,美在一份清澈。
“天下没有不散的宴席”,相见总有离别。六年的相知相思相爱,在今天就要画上句号我的心在诉说——不再见。
眼前的这片景色如此熟悉,却又异常陌生。印象中,这曾是一片欢声笑语的场地,但如今,漫天飞舞的枯黄划出季节更替的痕迹,秋林愈发显出她的秀欣和挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲。至今漫步在那,却仍能感受到记忆深处宝贵的点滴。只有在那我的笑容才会尽情绽放,只有在那我的心才会奔跑,只有在那我的热血才会沸腾。展开双手拥抱,它却调皮的钻进我的怀里。不论何时,我和她都心有灵犀。看着它,心中不由的想起了她,那段回忆浮现在眼前,我拼命抓,却又抓不住。
你赠予我一片秋景,一个人走在树下,惆怅满天。人有回忆,树也有回忆,不是吗?
回想,它的树影下,一蹦一跳的两个女孩子开开心心的作游戏。谈天说地,谈古论今,没有秘密,也没有忧郁,很纯粹的阳光,不藏着掖着,很自然大方的笑,干净利落。
它很快乐,看着这俩个女孩闹矛盾,大笑,大起大悲。那俩个女孩并不知道有一棵树在看着她俩,依然在说以为只有她俩才知道的秘密。树很快乐,想一辈子如此。树的一辈子有多久呢?一年?两年?或几十年?但那两个女孩总要分开的。树一想到这,痛苦万分。但事实无情,它亲眼看到了一个女孩走了。一回头不再回来。只剩下一个女孩孤独徘徊在它身边。它多想告诉女孩,你的伙伴走了,不会回来了。可它开不了口,不仅因为它没有口,还因为它太不情愿,它怕它一开口,女孩会变得忧郁,怀念她的朋友。
可是,女孩心知肚明。她抱住树哭了,泪水沾满衣襟。秋天,最迷人的莫过于秋林映着落日,天边酡红如醉,衬托着渐深的暮色,晚风带些清澈的凉意,随着暮色浸染,那是一种说不出的凄梦之美!
秋天向你一样,是多情的。它有许多的产儿,在秋天得到收获。而你,有时喜,有时悲,有时怒,有时哀,情绪难以猜透。但是我,总是在你身边。你的眼睛如秋天的一泓清泉,从溪水间奔窜出来,跳动着欢快的音符,流淌着秋天的身影和神韵。
秋天是秀丽的,因为它如你,曾是一位如花似玉的春女,经过了春的洗礼和夏的磨练,变得如此风姿绰约,体态迷人。我俩,在临别时承诺,不再追逐浮华与赞誉,而是静静地、悄悄地融入一片淡淡的秋光之中。我俩,只缘,无分,只是秋作美,为我俩“牵线”,让我俩在秋逢,再秋别。
也罢。“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘,佛於是把我化做一棵树,长在你必经的路旁,阳光下,慎重地开满了花,
朵朵都是我前世的盼望,当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心。”
也许,你不知,你的礼物我用藏于心底。深知,物与人相连,情,剪不断......