特别的礼物作文【范文
蛤蟆最好的朋友青蛙的生日快到了,蛤蟆想:我送它什么礼物好呢,是送话筒还是送衣服呢?对了,青蛙喜欢苍蝇,我还是送青蛙一个苍蝇蛋糕吧。
生日那天,蛤蟆找出自己所有的钱去朋友小鱼开的蛋糕店,看了有许多蛋糕,有水果味的,有奶油味的,还有巧克力味的……,就是没有苍蝇蛋糕。蛤蟆问小鱼:“你这里有没有苍蝇蛋糕啊?”小鱼很自豪地说:“我这里连一只苍蝇都没有,怎么会有苍蝇蛋糕呢。但如果你要的话,你可以去抓几只苍蝇来,我们可以专门为你做一个。”蛤蟆听后开心地说:“好呀好呀!”说着马上回家拿了一个盒子,去田野里抓苍蝇。可是,抓了一个小时才抓到一只,蛤蟆垂头丧气地坐在田边,忽然它灵机一动,想:我可以像青蛙一样用舌头来抓苍蝇呀!就这样蛤蟆不一会儿就抓到了十只苍蝇,它开心地来到小鱼的蛋糕店里,开始做蛋糕。小鱼先从冰箱里拿出一大一小两个蛋糕胚,再把奶油均匀地涂在蛋糕胚上,最后把苍蝇点缀在奶油上,不一会儿,特别的苍蝇蛋糕就做好了。
蛤蟆开开心心地提着蛋糕来到青蛙家,家里已经来了很多的客人,大家的礼物都不一样,青蛙看到蛤蟆与众不同的蛋糕,高兴地跳起来道:“我长这么大,从没有见过这么特别是的蛋糕,我要把蛋糕和大家一起分享,大家一起来尝尝这美味的蛋糕。”
很久很久以前,青蛙们厌倦了无忧无虑的生活,它们求宙斯派一个周王来。
宙斯答应了它们的要求,他笑了笑,拍了拍手。突然,从天上掉下来了一个东西,越来越大。只听“咚”了一声,国王落地了。四处一片浓雾,青蛙们听见这雷鸣般的巨响,有的呆住了,有的四处逃窜……
雾散了,青蛙们半天才回过神来,可不敢过去,怕国王又发出了声音。
这时,一个最年长的青蛙小心看了看,笑道:“这是一个木头国王,大家别害怕了!”说完,它走在国王上欢快地跳起来。大家看了,就欢呼着走了上去,也一起手舞足蹈。过了一段时间,青蛙们还是无忧无虑。
又过了几个星期,青蛙们又求宙斯再派一个国王来。
又听“吱”了一声,青蛙们吸取了上次的教训,便在金光闪闪的国王上又跳了起来。你听“吱!吱”多么美妙、动人的音乐呀!
又过了一个月,青蛙们又请求宙斯:“这是我们最后一次请求您了,要求还是要一个国王,真正有血有肉的国王。”宙斯讲道:“有国王不一定是一件好事,不过我答应你们的要求。”你们会后悔吗?“不会!”青蛙们齐声喊到。
这时,从天上又掉下了一个东西。青蛙们又以为不是有血有肉的国王。于是,他们踏上去跳舞,只见“呀”了一声,青蛙们低头一看:糟糕!这可是一只有血有肉的国王。国王戴着皇冠,骂了它们一场。
后来,国王严厉的管着这个王国。青蛙们每天痛苦、悲伤、愁眉苦脸的,生活比从前更糟糕了!青蛙们想:“宙斯一直给我们机会,我们却不听,才有这个下场呀!