观察作文植物
今天我和同学们兴高采烈地走在去科学教室的路上,我一边走一边想:今天徐老师会给我们上什么内容呢?是关于动物的还是植物呢?
上课了,徐老师给我们看了一些植物,并让我们来说说这些植物的名称。我们忙不停地摇头,连声说“不知道,不知道”。徐老师拿起一个绿色植物,用温柔的语调说:“这个就是我们今天要主要观察的植物——水葫芦。你们看它的根与叶之间有一个像葫芦状的大气泡,知道里面装了什么吗?哈哈,它里面装着气囊,就因为气囊的缘故,所以它就能浮在水面上了。”
“现在大家可以每个小组拿一株下去仔细观察”。徐老师一说完,我们小组的郦俊宇马上跑上讲台拿来一株,我们立刻围了上去!“别动,别动”,我喊道,“我们来仔细看看吧。”只见它叶子的颜色是翠绿偏深的。叶片非常的光滑,摸上去就像丝绸一样滑滑的。摸完叶片,我们又忍不住凑上前去想闻闻它有什么味道。
“啊 !好香!好香!快闻闻李佳莹!”郦俊宇大声喊,我使劲一吸,啊!真的好香啊!我们的喊声立刻引起了全班的轰动了,有人高喊:“快给我闻闻!”“不,我先!”“我也要闻!”教室瞬间变成了菜市场。我们小组静静记录下那株香气扑鼻,胖乎乎的水葫芦的特点。
我看了一下时间,发现时间跑得好慢好慢!组里有人说:“要不我们趁徐老师不注意,悄悄把那个囊打开来看一下吧。”“好的,好的”我们随声附和。
我们想该怎么打开那个囊呢?对了,用尺子。我们把尺子当作小刀,把那个囊从中间剖开一看,发现里面可以清晰的看到海绵似的网状,还有一个小小的气囊。看到这些,我们兴奋极了。
“叮铃铃”,一阵急促的下课铃响起,我们依依不舍地离开了实验教室。此时,我想回家后,一定要把今天在学校里学到新知识和爸爸、妈妈好好分享。