“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。怀着对美丽大自然的深深的热爱,我出门踏青了。
阳光明媚,耳畔时不时传来一两声悦耳的鸟鸣,清风吹过我的脸庞,顿时神清气爽,深深吸一口气,闻到了草和泥土的芳香。情不自禁的哼起歌,张开双臂,转圈圈,仰望着蔚蓝的天空,啊呀,呜呜呜,我摔倒了!是谁这么讨厌在这儿放一块大石头,摔得我的腿好疼啊!我龇着牙,轻轻地撸起裤子,膝盖处血肉模糊,惨不容睹。
“哟哟!这是谁啊!这不是我们班的‘天之骄子’吗?”不用看,就知道是我们班最能说话、最让老师头疼的、最无视班级纪律的小A了,真是晦气啊,遇到他。
“什么啊!‘天之骄子’?别恶心我了,上次他数学考试连个A都没得到,还‘骄子’,哼!”是第二令老师头疼的的小B。
“你还真笨啊!他那么骄傲,怎么会不是‘骄子’?”
“他们两个还真是如影随形啊,上辈子该不会是夫妻吧?”我愤愤的想,“干脆小B去做个变性手术吧,反正本来就是个娘娘腔。”坐在地上,风轻轻拂过伤口,传来一阵阵痛楚,我挪了挪身子,背对着他们,站起身来,却因为不小心扯到了伤口,冒出一阵冷汗,“啊”的惨叫了出来,再次跌到地上。
“你怎么了?”他们两个异口同声。
想嘲笑我?没门!我不理他们,只想他们早早离开。
“景阳同学,你受伤了?”小A看到了我的伤口,冲到我身边,仔细观察我的伤势,又看了我一眼,犹豫了一下,向小B招手:“过来!我们扶他回家!”
假好心,绝对是假好心!我别扭的再次背对小A,站起身,“啊!”又是一声惨叫。
“不长记性!”小B也来到我身旁。
他们两个人一人一边小心翼翼搀起了我,我脸红了。
送我回家的路上,我们三个一路无言。
到家了,我深深看了他们两个一眼,张了张口,却什么也没说。他们两个上上下下打量我,小A说:“你能行吧?用冷水冲一下伤口,别怕疼,再涂上消炎药。”小B说:“我们走了。”“嗯”我点点头,他们转身离开。
我望着他们的背影,有种情绪在心底,弄得我好不舒服。而他们却突然同时转身。
我们相视而笑。
当晚,我想了很多。他们也有优点,他们很善良,很有义气,我不应该瞧不起他们。虽然扰乱课堂纪律是不对的,可人非圣贤,孰能无过?对人傲慢无礼是我做的不对,我决定请求他们的原谅。