寒假到了,这意味着什么?新年也快到了,所以在小年的时候,大家就都忙碌起来,买新衣、买年货、买春联……
当然我们也不例外!
大年三十那天晚上,也就是除夕,这天大街上几乎空无一人,大概都回家过年了吧!我们也开始忙碌了。这天下午,因为大人们都在准备年夜饭,贴春联的事情就归我了。作文
这真是不容易啊!首先,将双面胶贴在“春”的反面,这个对我来说并不难,几分钟我就弄好了,对我来说,贴就很难了,因为我是一个“矮冬瓜”,所以费了老大老大的力气,才把它贴好。
晚上,吃年夜饭的时候,妈妈做了好多的饭菜,像辣子鸡、红烧鱼、炒肉丝,还有我最爱吃的土豆丝,一应俱全,让我大饱口福,真是太愉快了!作文
当然,除了年夜饭以外,还有一年一次的春节联欢晚会,非常好看!虽然我有些困意,但我还是非常想看!
春晚非常非常……好看!有些魔术表演、小品我都喜欢看。特别是赵本山和小沈阳的小品《同桌的你》超喜欢!有一件事很可惜,刘谦没有来,唉……可惜!
新年里,我祝大家新年快乐,学习进步!
作文【范文6篇】二
12月31日下午,我们班举办了20xx年新年联欢会。教室里布置的漂漂亮亮,同学们纷纷拿出自己喜欢的小零食与同学们分享。我们一边欣赏着精彩的节目一边吃着东西。同学们准备了歌舞表演、三句半、诗歌朗诵等等,都很精彩。我准备的是《魔术表演》。我表演来无影去无踪的时候,小朋友们都好奇的围过来,想知道魔术的奥秘。但每个魔术师都应该遵守两大守则:1、不能道破魔术的机密。2、不能让观众拿到你的道具。嘿嘿,虽然我目前还是初级魔术师,可表演起来还是很认真的,第一个魔术很快被曾经玩过的同学识破了。我又拿出第二件“魔法书”这书很神奇,可以变幻出各种图形,只需要你有双灵巧的双手。wink
联欢会过的很开心,和同学们一起迎接20xx年新年的到来,真是一件难忘的经历啊!