生活让我懂得了开心作文
从明天起,做一个幸福的人,喂马劈柴周游世界。
从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海春暖花开。 ——题记
之前一直以为自己的生活很平淡,每日两点一线的日子枯燥无味。
直到偶然一天,看到街上一对老人,带着两个年幼的孙女。两位老人之间连着一根拐杖,老翁一手拉着拐杖,一手拎着一袋豆浆,四个人走在打街上,笑容很温暖,也很幸福。
那时候,我突然觉得,自己是如此的幸福着。
这个世界上仍有人绝望地躺在医院的病床上,有人孤独地畏缩在角落,努力地寻求生活……恍然想起比起他们,我拥有的太多太多。
作家史铁生曾写道:“其实每个时刻的我们都是幸运的,任何灾难面前都可能加上一个‘更’字。”
经常在想象“得之我幸,失之我命”是一种怎样的豁达,现在想来还有一种满足吧:学会满足,活在当下。
或许我们都应该给幸福画条底线吧,就会明白我们是幸福的。
我懂得了生活本身就是一种幸福。