生活让我懂得了开心作文
暑假里的一个早晨,如同往常一样,我抱着篮球,走在前往篮球课的路上。那一次课,让我懂得了坚持。
那天,清晨的太阳远远地挂在山边,被白云们遮住了半个脸,温度不太高。我到了篮球课地点——校园。刚放下篮球,准备去和同学们玩,一位同学告诉了我一件令我惊奇的事,今天要从学校跑步到天马去,然后再返回!我全然不信,认为他是和我开一个玩笑,从学校到天马往返开车都要半个小时,跑步往返完全不可能!可当我们开始上课,才知道这是真的!我不由自主地抬头看了看天空,还好,太阳不大,我松了口气。
跑步开始了,我慢慢跑出校园,上了马路,才跑了一小段,我已累得气喘吁吁,耳边除了微风吹过树叶发出的沙沙声,就只有大家急促的呼吸声了。时间一分一秒的过去了,跑步还在继续,太阳逐渐升高,温度也越来越高,同学们早已大汗淋漓,跑步的速度越来越慢,教练的督促声不停在耳边响起,“加速!加速!跑起来!不能停!”跑呀跑,终于跑到了天马,我一屁股坐了下来,开始休息,但一想到休息完之后,还要跑回去,脑子里顿时充满了恐惧。此时,太阳在头顶上喷射着火焰,路上的人已寥寥无几。我早已不想跑了,但经过剧烈的斗争,坚持的想法最终战胜了懒惰,我重新站了起来,冲入返程队伍,和那些拥有坚强的心的同学们一起跑了起来。
又跑了将近一个小时,终于,我们回到了校园,同学们补水的补水,玩耍的玩耍,我们累极了,但也开心极了。这次跑步是我明白了:坚持下去,不管有多困难,你都能完成!坚持就是胜利!
此时,太阳也似乎被我们坚持的行为所征服,用白云遮住了脸……