《我》作文【范文
每个人一出生都会有自已的名字,爸爸妈妈在起名字的时候,都会在名字中蕴含自己对孩子美好的希望和祝福,我的名字也不例外。
我的名字叫潘梓滢,这是爸爸妈妈给我起的。小的时候,我不知道我的名字有什么意义,慢慢的我长大了,有一天,我好奇地问妈妈:“为什么给我起这个名字?”妈妈听了,语重心长地告诉我:“‘潘’是你的姓,因为爸爸姓潘,所以你也姓潘。‘梓’本意为木,爸爸妈妈是希望你像小树苗一样茁壮成长,长大后变成参天大树。‘滢’本意为清莹秀澈,因为你五行缺水,所以你的“滢字”加了三点水,希望你是个清纯真诚,善良而聪慧的女孩”。妈妈还告诉我,虽然一个人的名字只是一个称呼,一个符号,但它却充满了爸爸妈妈对孩子的爱,所以孩子一定好好好呵护自己的名字。
以前,我还讨厌我的名字,因为笔画数太多了。听了妈妈讲我名字的来历后,我才明白爸爸妈妈的良苦用心。我在心里暗暗下定决心,一定要好好学习,做一个心地善良的人,不辜负爸爸妈妈对我的期望!