童年作文
仿真赛车这样东西想必在许多女生童年的梦幻世界里都不存在吧。可是对于我来说,仿真赛车却是我童年必不可少的东西。
其实我的童年之所以会有赛车的陪伴,当然也是因为我小女生的外表下那颗“爷们儿”淘气的心。
五岁那年,我在表弟家的院子里第一次看到仿真赛车。出于好奇,我趁弟弟不在,偷偷开了他的车。可我当时还分不清哪个是油门,哪个是刹车,也不知道该怎么掌握方向盘。心里只想:这赛车我还是第一次见呢,开一下过过瘾吧!就这样,我心里美滋滋地就坐上了车,脚下随便一踩。只感觉一阵风“呼”地一下从我耳边吹过,道路两旁的树也变得模糊起来。
我心里正神气着呢,可忽然“砰”的一声巨响,我的车就撞到了大树,并且向一侧翻去,弄得车和我都“伤痕累累”。表弟这时见状跑了过来,两只眼睛如恶狼般地看着我,之后就一溜烟地跑到了车前,泪水在眼眶里打转着,最后终于一屁股坐在地上嚎啕大哭起来。我也羞愧地低下了头。
后来回到了家,我主动提出要买赛车,可妈妈这时就像一个炸药包被点燃了般,瞪大了眼睛,愤怒地看着我,把我关了一个下午的“禁闭”。可最后,在我每天的苦苦哀求下,妈妈还是答应了我。
两天后,我的赛车出现在了我的面前。我连忙把它搬到了楼下的小道上,迫不及待地把小伙伴们都叫到了我的车前。伙伴们都纷纷投来了羡慕的目光,小声地议论着。我神气地坐上了车,这次我可吸取了教训,小心翼翼、一点一点试探地往前开着。那感觉就如同国庆游行一般,我心里有一种说不出的喜悦。妈妈这时走到了我身边,轻叹了一句:“唉,你这个淘气包啊!”