童年作文
童年,有很多有趣的事,有很多惊险的事,也有许多冒险的事,这三个名词组建在一起,毫无疑问地形成了童年的传记“童年历险记”,使我留下许多印象的事都包括在这里,也是脑海里唯一可以浮现的一个成长的见证。
还记得那是四年级的时候,我自己骑自己车到南湖玩,那时的我已经没有现在的沉着稳重,而是一身充满无限生机的淘小子,那儿都想云,也没有什么自己觉得做不到的事,直到那天,我以后都没再去南湖。炎热的夏天,我骑车已经把半个南湖都走遍了,当时唯一不敢下去的地方,只有在我看来像个加勒比海一样的湖水,会游泳但是看到那绿绿的水面,不禁地想到湖里面那无情地海藻,生怕那把人活活吞噬下去,想想就发抖,但我还是萌发了一个念头,去下水看看到底深不深,我把自行车停放在一个隐蔽的地方,便兴奋地像浴场沙滩跑过去,刚迈出第一步,一股莫名的冷风向我吹来,身体微微地哆嗦了一下,心想水会不会特别冷呢?万一下去脚抽筋了怎么办?我要是被淹了怎么办?我到底应不应该下去?……。后来,我在心里做了一番激烈的斗争下,还是勇敢地决定下去了,当踏下水的第一步时,我顿时觉得水很暖和,便又向前迈了几步,心里开始放松下来,可还是不能掩饰我内心的害怕,湖水泛起微波打在我身上,我又不受控制地跑回岸上,心想“差点没淹死我”。
我又带着侥幸心理,又想下去试一试,忐忑不安的我被心中的斗志激励着,一步步地走到水里,当水已经埋没到裤子时,我觉得成功一半了,但我忘记了没穿泳裤的我,是不能就这么下水的,便做出一脸难堪的样子。“反正都湿了,还不如继续前进呢”,我像巨人的脚步一般沉甸甸的,眼看着就到脖子了,我一憋气捏着鼻子,一头潜下水里,看看这湖里有没有奇怪的生物,果真有水藻和水草,我重新憋气潜下扯绺水草当战利品回家,等我从水面站起来回去时,右脚突然一歪像踩到沼泽一样,我的脚陷了进去,我的情绪失控了,尽管怎么样挣扎,还是逃脱不了。这时的我早已失去平衡,除非我把手中的水草扔掉,否则我是没办法自救的,可心里还有些舍不得这些战利品,松手吧,小命要紧,我一咬牙赶紧猛得向上一蹿,扑腾了几下,脚拔出来后,我惊慌地不知所错的使劲浑身力气游上岸,哎呀妈呀,终于重获新生啦。吓死我啦!
我回到沙滩上,一下瘫座在那里,心里的小鹿跳个不停,好半天才平静下来,也不禁露出一脸得意的笑容,因为我终于克服了一种内心的害怕,并且挑战自己的极限。虽然全身都湿了,但还是值得的,这次历险记中我获得了勇气,胆子也更大了,只要有一股斗志与好奇心,就可以实现并突破自己的愿望,但记得安全要第一。
童年历险记,无非就是见证了自己的成长历程,内心的成长,思想的成熟,这次历险让我永世难忘。