数字无所不在,在我们的生活中,更是无法离开它。
数字的功用很多,用途很广,我们甚至可以用数字来介绍自己:我的生日是“十二”月“十七”日,幸运数字是“六”,最喜欢看到考卷或作业簿上的分数是“一百”分。
数 字的形状十分独特而优美,使人有很大的联想空间。“1”像一把雨伞的伞柄,为人遮风避雨;“2”像一只天鹅的脖子,低着头整理羽毛;“3”像一只金鱼的嘴 巴,嘟起嘴来的俏皮模样;“4”像帆船的旗帜,在风中飘扬;“5”向虎克船长的金钩手;“6”像老师吹的哨子;“7”像好吃的七彩棒棒糖;“8”像扁扁的 猪鼻子,总是想要去顶撞别人;“9”像一颗断了线的气球,越飘越远,最后飘到了外太空;“0”像一颗圆滚滚的弹珠,滚啊滚!滚啊滚!掉进了一个洞里不见 了!
数字带来文明,也带来了希望与便利,人的一生和数字紧紧相系,就像植物需要养分才可以生长一样。让人依赖,也受人之配,数字存在我们的生活中,数字无所不在!