时间飞逝,岁月如梭,转眼间,我就上五年级了,迎来了我的新语文老师——徐皓祥,徐老师。徐老师中等个子,身材微胖,头发间闪着些许银白,眼睛不大却炯炯有神,那富有戏剧性的眉毛在眼睛上面跳动着,显着特别神气。
徐老师上课气氛很活跃,每节课都会使我们捧腹大笑,遇到好的课文时,老师总要绘声绘色的给我们朗读,他声音洪亮,读得抑扬顿挫,又像小河流水滔滔不绝,说到兴奋处,他就会挥舞着胳膊,那富有戏剧性的眉毛就要开始“跳起舞”了,有时候,老师读完了,我们一个个都没听够,嚷嚷着他再读一篇,可每当他读完第二篇课文的第一段时,他就开始“弄虚作假”了,他用“嗯嗯嗯嗯”把下面的课文一带而过。下课了,我们围在徐老师周围,“气愤”地问老师为什么不读了,老师笑着说道“把时间留给你们呀!”这让我们张口结舌,说不出话来。
老师还特别幽默,下课休息的时候,我们和他聊天,经常被他的一些话,笑的东倒西歪,有时候他还会给我们照相,给我们看他以前学生的照片。
老师还有一个特点就是变脸快,有一次,徐老师背着手,笑眯眯地走到一位男同学的桌旁,看着那位同学还是笑,那位同学以为自己要得到什么奖励,就也讨好地笑着望着老师,突然,老师不笑了,脸色变得铁青,眼睛也瞪起来,眉毛一下子竖了起来,他厉声说道:“你这次作业怎么做的?字迹潦草,语句不通。”说着就拉着那位已经吓得目瞪口呆的同学到门外,与他“亲密”交谈去了。
这就是我们的语文老师,他幽默、和蔼、严厉,我们都喜欢这个新老师!