突然的疫情打破了生活的宁静,在这个本该开心快乐安逸的新年,有许多人选择了一条截然不同的道路。他们是伟大的逆行者。
逆行者们之中有白衣天使们,他们本可以选择在家过一个安逸平静的新年,但许多白衣天使一听说这样的情况,主动请缨前往武汉支援。在疫情最为紧急的时候,不怕苦不怕累。每天坚持为病人们医治。在防护物资极为紧缺的时候,依然咬牙坚持着。他们的努力最终换来了疫情的缓解。最令我痛心的是,山东省第一批援鄂的医疗队员张静静在离鄂返鲁规定集中隔离医学观察期满,即将返回家休息时,突发心脏骤停,经全力救治无效,于4月16日不幸逝世。这是多么的令人惋惜呀!他还没能来得及和家人告别、与世界告别,当看到在她的追悼会上五岁的女儿嚎啕大哭,眼泪就再也止不住了,张静静是伟大的医护工作者,更是伟大的逆行者,我们要向她致敬,向所有的医务工作者们致敬!
不知道大家有没有听说过中国速度,雷神山医院和火神山医院便就是最好的证明。在疫情最为紧急,床位供不应求的情况下,中国速度仅用了十天就建成了雷神山医院和火神山医院,同时医疗器械和基础设施都很完善,很好的缓解了疫情的需求问题。这都是建筑工人们和建筑师们的辛勤努力,当时建设雷神山医院和火神山医院的消息一出,就有许多的建筑工人第一时间赶到工地,不辞辛劳十天终于建成了,这是多么的惊叹呀!这就是中国速度!而他们也是伟大的逆行者,我们要向他们致敬!
疫情期间的逆行者还有许多,我们都要向他们致以崇高的敬意,如果没有他们,疫情不会这么快得到控制,我们现在生活的宁静就是靠他们的不辞辛劳所换来的,他们是伟大的逆行者!
去时风雨锁寒江,归来落樱染轻裳。我们看到的是一片光明,那是逆行者们用自己的身躯遮挡了黑暗。致敬每一位逆行者,致敬英雄!