人的一生有多少个冬夏秋冬?没有人知道,也许你能活到100岁,也许你能活到80多岁,但是美好的事情总是那么短暂。
人就是这样,失去了才懂得珍惜。不知道大家有这样的感受么?就是和好朋友闹别扭,特别特别的烦他,但是一单离开了,你总会想起他失去了才懂得珍惜。我妹妹就这一样一个例子:我妹妹超级无敌特别的烦人,特别麻烦,一会干这些、一会要那些,不是这样就是那样的。妈妈还让我领着她玩,你们说一个都小学毕业了的大姐姐了,天天领着一个小妹妹在玩你拍一我拍一,成何体统?你有那个耐心么?所有呢,我天天嚷着出去,就拿写作业的理由不和妹妹玩,于是,妈妈把妹妹送回老家,让姥姥看着她,就送回家1天,我就想妹妹了,回到家看不见妹妹那样子,就觉着心里缺点事情,空空的。便又嚷着妈妈把妹妹接回来,接回来了呢?又烦了
你们说这人矛盾不?
唉,你说小学时代,怎么过的这么快呢?刚上一年级的时候,还拉着妈妈的衣服,不让妈妈走,想着六年的时间怎么过去呢?这么漫长,但是一眨眼的功夫,现在又面临小学毕业了,唉,心中充满了不舍。就像那些男生吧,下课呢?没事干,就招惹女生,最后还是女生把他们大揍一顿,你们说这不是自找苦吃吗?但是这些自找苦吃也是美好的,拉近了我们之间的距离。呵呵——失去了才懂得珍惜,这句话我彻彻底底的明白了,不管你狠的人,还是那些烦人的人,总有一天你们分开的时候,还是会想对方的,突然去另一个学校,去另一个教室去学习,突然换了一个老师、周围的环境也变了,同学也不在了,你心里空空的,怀念过去的一切一切。
在的时候不好好珍惜,一旦失去了才懂得,这就是人的矛盾之处。到了初一,下课了也许不再跳皮筋,也许没有人再和你开玩笑,也许你的同桌不再逗你,也许你不再和同桌抢尺子抢橡皮,也许没有人再和一起亲密的说秘密,也许没有了知心朋友,也许还有重新开始一切的生活……
说了这么多,你们明白了吗?珍惜现在,珍惜此时,珍惜所有的人,包括你狠的人,也是一种美好的回忆,当你们分开的时候,你才醒悟的话,那就晚了。