我们老师组织我们同学去温州乐园春游。大家自然非常高兴。
春游肯定要带零食去,每位同学都带了一书包的零食。到了温州乐园,我快活地玩了一上午。终于到了中午,我来到一个小亭子里吃我的中饭。我老远就看见亭子四周又多又乱的垃圾,有糖纸,有包装袋,还有口香糖……脏乱情景简直不堪入目。甚至连椅子上也有垃圾,我好不容易找了一块地方坐下来,开始吃东西。可待在“垃圾堆”里,我怎么还会有胃口。只见旁边的人,还在不断的乱扔垃圾。
其实垃圾桶就在他们眼前,只要走两步就可以把垃圾扔进里面,但是没有同学想到。这时,有个垃圾工进来,她吃惊地说:“天啊!我刚刚打扫过,怎么又有这么多垃圾了。”我旁边的同学只顾自己说说笑笑。(老师门都去餐馆吃饭了,没和我们一起吃。)要是老师在这里盯着我看谁还敢乱扔垃圾。本来我还指望班委向老师反映,没想到班委带头乱扔垃圾。
勉强吃完中饭后,我四处走走。我们同学所到之处都有垃圾。
乐园里的垃圾桶走三四步就有一个,大家为什么就不肯多走两步将垃圾扔进垃圾桶,反而是有人把垃圾桶都推倒了。真是想不通。现在正在提倡“八荣八耻”,照我说同学们连这最基本的不乱扔垃圾都做不到,就别说其他的了。我觉得现在的老师和家长,在同学们春游的时候都叮嘱这个叮嘱那个,偏偏忘了让他们保护好公共场地的卫生,这真是太让人失望了。