“妈妈,我要喝牛奶了!”我对妈妈说。今天晚上妈妈早已在床上了,于是她说:“你自己去拿吧!”“自己拿就自己拿,有什么了不起的!”我嘀咕着。
我想起牛奶是爸爸刚买回来还没拆箱,于是又从厨房拿了一把水果刀,来到箱子跟前,学着妈妈平时的样,不管三七二十一,把刀子往封箱带上猛地一戳,并迅速地将刀子从这头拉到了那头。“好啦!”我为自己的能干而高兴,并得意地打开了箱子。
“天哪!”我那粗心的爸爸也太过分了吧,里面竟然有两包牛奶是漏的,他怎么没发现呢?“爸爸,你买的是什么牛奶呀?都漏了你怎么一点也不知道呢?”我大声对正在看电视的爸爸喊。爸爸急忙过来一看,先是愣了一下,接着又哈哈大笑起来。这下可把我弄得丈二和尚摸不着头脑。爸爸一边赶紧处理漏了的牛奶,一边让我自己看到底是怎么回事。可我还是没发现问题在自己身上,爸爸不断地摇头,并苦笑着对我说:“你看,你刀子这么长,又这么用力往下戳,你以为牛奶袋子是铁做的啊?”我恍然大悟,知道是自己的无知闯了祸,于是脸一下子涨得通红。
妈妈在房间里知道这事后,也哈哈大笑起来,这时的我真希望身边有个洞,马上钻进去。心里像打翻了五味瓶,酸的,苦的……原来简单得不能再简单的事也有学问!