转眼,儿子那繁盛的头发已经乱得像个鸟窝。于是,儿子不得不再次听见那粗粗的嗓音——
“儿子,我陪你去理发!”父亲挑挑胡子,冲房里喊道。
“不!我不去!”儿子赖在地上,继续投入地玩着他的小火车。
“快点,不然回来不烤香肠给你吃了。”父亲话语一出,儿子像施了魔咒一般,立马丢了小火车,以闪电不及的速度一套鞋子,站在了门口,“走吧,老爸。”
......
“欢迎光临。”理发师笑着拉开了门,顺手取一件理发衣,披在了儿子身上。
“呜~"儿子刚一闻到杂七杂八头发的味道,立马心里一阵恶心,想吐,又吐不出来,只得不情愿地坐上木偶小马。
“为了烤香肠,我拼了。“儿子咽了咽口水。
“只要稍微修一修,不要剪太多,他怕冷。”父亲反复叮嘱着理发师。“好嘞”,理发师一扬脑袋,“我的水平可是一流!”
“咔嚓嚓......”理发师眯眼剪着,儿子再也忍不住了,泪珠“嗒嗒”地落在木偶小马的绒毛上。
“嘿,这小子,怎又哭了呢?”父亲想了想,“对了,看我来。”父亲自言自语着。“儿子,不哭了,看我来耍杂技。”父亲说着,抄起墙上一顶帽子,反顶在头上,屁股一扭一扭的,甚是好笑。儿子见平时严肃的老爸竟还有这样一面,立马转哭为笑,理发师也被父亲那滑稽模样吸引了,也转过头来,手中的剪刀还在那里机械的剪着。
父亲完全没有注意到这一点,他只自顾自地表演着,投入地表演着,心里想让儿子开心地理完发,回家吃冰箱里的烤香肠......
“啊呜!”儿子的头皮猛得碰到了一个冰冰的东西,从木马上跳了下来。
父亲停了下来看着儿子;理发师停了下来,看着儿子;儿子看着父亲和理发师......
现在的儿子,变成了一个光头!就怪那多管闲事的理发师!
父亲瞪大了眼,嘴张着,又把目光移向理发师。
他不会给我一巴掌吧?理发师发着抖。
“你......”父亲指着理发师,“你太有眼光了!这光头不和我的光头很配吗,你太有眼光了!”
父亲欣喜地拉着光头儿子,丢下20元,蹦着跳着出了店门。
空空的店里,只剩理发师与那小马在尴尬地站着。
夕阳西下......