场景一:你在一个四周都有居民楼的小水池中发现一个溺水的大人,你该怎么办?
我先四处呼叫,引起人们的注意。再用通讯用具呼叫110、120。让大家把这位大人救上来。
场景二:有一老人家过红绿灯的时候被一辆飞驰而过的车吓了一跳,人摔倒在街上,你是否会上前扶起来?为什么?
我会的!但我会先留留证据,再用最快的速度将老人家扶起。再大声呼叫。或者借用通讯用具等,呼叫120等求助号码。将老人送去医院。
场景三:当你回家的时候发现有一堆人围着一个女子,只见女人的袋子被一个男的拉着,你会怎么做呢?
我会立即借用通讯用具求助警方。,再向大人们求助合力将那位男人抓住,并控制他的情绪,等警方处理。
场景四:逛街时候看到一个男的把手中的零食包装纸扔在街上,你会怎么做呢?
我会把垃圾捡起来,放进垃圾桶,再告诉他不能随便扔垃圾,要保护坏境。并叫建议他遇到丢垃圾的事情要及时组织组织,这样才能将文明传扬下去。
我觉得,以上的问题,都关系品德,当今社会的风气。||第一个场景,我想大家都会去救这位大人吧!如果大家都去逃避,或盲目去救。会害死更多更多的人。这是自身的问题了。||第二个场景,呵呵。大家都有点畏惧老人了吧,受到了新闻的影响?当我做这道题的时候,其实我也思考了很久,扶还是不扶呢?最终我还是选择了扶,但我做了一个防备,就是留下证据再去救,防人之心不可无啊!说不定老人家是碰瓷的。这关系到社会的风气,听老一辈说,以前毛泽东时期,家家户户都路不拾遗,夜不闭户。多好啊,我也想这样。那就靠大家的努力吧!改正这种缺点。||第三个场景,抢劫!我想大家都不敢去插手,要不观看,要不快走。个人觉得社会风气和个人品德有联系。人们,好像在看戏,没人帮忙?我们应该去打求助电话,并找人制止,这才是正确的路途。要想,你被抢劫,别人不帮,自己是不是也很憋屈呢?||第四个场景,大家几乎都遇到过,把垃圾捡起来并提醒是大家比较统一的做法。而我们还可以趁机弘扬文明,让他看见这些事情去制止,是不是更好呢?
以上的问题都联系到大家,联系到当今这个恐怖的社会。希望大家能选择正确的途径去解决、去改正现在的作风!